rotate-mobile
Attualità

Formazione, si fa largo il settore dell'agroalimentare

Accanto alle professioni ad indirizzo tecnologico cresce la richiesta di figure che operano nell'ambito del food e del turismo

Una nuova offerta formativa, più rispondete alle richieste delle aziende, per preparare i giovani e renderli più adatti ai nuovi profili che richiede il mercato del lavoro a livello locale.

Nuovo catalogo dei corsi

L’Agenzia Frosinone Formazione rinnova il suo catalogo di corsi di formazione che rientrano nel percorso triennale per l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione (15-18 anni), adattandoli alle indicazioni fornite dai dati di Unioncamere e all’ultimo studio dell’Università degli Studi di Cassino e del Lazio meridionale, per conto della Provincia di Frosinone, dal titolo, “Analisi delle ricadute del Pet e nuove figure professionali nell’ambito della programmazione comunitaria 2014-2020”.

Nuovi indirizzi: Web Designer, Termoidraulici, elettrico

Ai tradizionali corsi di “estetista”, “acconciatore” e “meccanico”, si affiancheranno nuove indirizzi per creare figure professionali più al passo con i tempi. Per quanto riguarda i profili tecnici, è prevista l’attivazione dei corsi in Operatore grafico “Web Designer”, per la progettazione e realizzazione di prodotti grafici multimediali, elaborando dati digitali; Operatore di impianti Termoidraulici  Refrigerazione e Condizionamento, con competenze nell’installazione, nel collaudo, manutenzione e riparazione degli impianti stessi; Operatore Elettrico - Impianti Civili e Industriali, per la predisposizione dell’impianto elettrico nei suoi diversi componenti; Operatore edile, con possibilità di impiego in edilizia nelle diverse fasi della costruzione.

Servizi per il turismo, e nel food panificatore, pasticceria

Oltre a questi corsi, è prevista l’attivazione di Operatore ai servizi di promozione  ed accoglienza – servizi del turismo, ma soprattutto due importanti percorsi formativi nel settore del food: Operatore della ristorazione. Preparazione Pasti e Operatore della trasformazione agroalimentare - Panificatore e Pasticceria.

Food settore in costante crescita

Sono questi ultimi, i due veri e propri fiori all’occhiello della nuova fase dell’Agenzia Frosinone Formazione, perché puntano a creare figure di alta professionalità in un settore in costante crescita come quello legato alla ristorazione. Non solo, ma per quanto concerne il corso per Preparazione Pasti e Operatore della trasformazione agroalimentare - Panificatore e Pasticceria, si avvale della collaborazione di una vera e propria istituzione, la Scuola del Gusto della Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone.

“Pasticciamo”

L’inaugurazione di quest’ultimo corso, dal titolo “Pasticciamo”, è in programma giovedì prossimo, ore 12, presso la sede della Scuola del Gusto, a Via dei Salci, Frosinone.

Il cambio di passo

“Sull’Agenzia stiamo cambiando passo – hanno dichiarato il Presidente della Provincia di Frosinone Antonio Pompeo e il consigliere delegato Massimiliano Miganelli  – sia a livello di modello organizzativo per mettere finalmente la parola fine alle criticità del passato, tutelando lavoratori, alunni e famiglie. Ma soprattutto sul piano didattico, puntando ad una nuova offerta di corsi che preparino i ragazzi in base alle richieste che arrivano dal mercato del lavoro. E’ questa la scommessa più grande da vincere insieme, dialogando con il territorio. La collaborazione con la Scuola del Gusto ne è un esempio che intendiamo replicare e potenziare”.

                                                                                                  

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Formazione, si fa largo il settore dell'agroalimentare

FrosinoneToday è in caricamento