rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Attualità

Regione, approvata la legge sull'eno-oleoturismo

Per l'assessore Righini si tratta di: "un volano di sviluppo ed occupazione fondamentale"

"L'approvazione all'unanimità della prima legge nel Lazio sull'eno-oleoturismo è una grande notizia per tutto il settore. Un sentito ringraziamento va ai colleghi consiglieri, ai miei collaboratori e ai dirigenti dell'agricoltura per l'ottimo lavoro svolto. Si tratta di una proposta di legge, composta da 19 articoli, che ha duplici obiettivi: in primis quello di far conoscere e indirizzare i visitatori verso mete alternative o complementari alla Capitale".

Lo ha dichiarato l’assessore al Bilancio, alla Programmazione economica, all’Agricoltura e alla sovranità alimentare, alla Caccia e alla Pesca, ai Parchi e alle Foreste della Regione Lazio, Giancarlo Righini.

"Recenti studi, infatti, hanno evidenziato le straordinarie potenzialità del turismo legato all'enogastronomia e soprattutto la voglia sempre più crescente da parte dei turisti di voler conoscere e scoprire i luoghi e le aziende dove si producono le eccellenze del territorio", ha spiegato l’assessore Righini.

"Un altro punto cardine della suddetta legge è la formazione degli operatori del settore, che a nostro avviso, debbono acquisire una profonda conoscenza del territorio che rappresentano, affinché l'offerta turistica sia estremamente esaustiva e competente. Siamo convinti, quindi, che grazie a questo provvedimento il settore agricolo possa finalmente imboccare la strada del rafforzamento del suo ruolo all'interno dell'economia regionale diventando uno straordinario volano di sviluppo e occupazione", ha concluso Giancarlo Righini.

Le parole del presidente Rocca sulla nuova legge 

"Ottima notizia quella dell'approvazione all'unanimità della prima legge sull'eno-oleoturismo nel Lazio per il rilancio del settore agricolo della nostra Regione. Un ringraziamento va all'assessore Righini per l'impegno profuso circa un testo che ha numerosi obiettivi: indirizzare i visitatori verso mete alternative alla Capitale; quindi, dar vita ad un auspicato "grand tour" tra le nostre province, incentivando il turismo legato all'enogastronomia, attraverso il quale è possibile scoprire i luoghi e le aziende dove si producono le eccellenze del territorio. Importante, poi, la formazione degli operatori del settore prevista dalla legge.

Abbiamo creduto, fin dall'inizio di questa legislatura, all'importanza del rafforzamento del settore agricolo all'interno dell'economia regionale. La nostra terra, la sua agricoltura e i suoi preziosi frutti devono essere rimessi al centro".

Lo ho dichiarato il presidente della Regione Lazio, Francesco Rocca.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Regione, approvata la legge sull'eno-oleoturismo

FrosinoneToday è in caricamento