Sinergia tra il Comune di Frosinone e l'Università di Cassino per il turismo
Il sindaco Riccardo Mastrangeli: "La nostra amministrazione vuole riscoprire quelle che sono le identità e le eccellenze del territorio"
Sinergia tra il Comune di Frosinone e l'Università di Cassino per il turismo del grano e della pasta. Questa mattina, 19 febbraio, è andato in scena l'importante convegno “Turismo del grano e della pasta”, nel polo Unicas di Frosinone. Presente anche l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Giancarlo Righini e il Commissario Straordinario di Arsial Massimiliano Raffa.
Al convegno intervenuti anche il rettore dell’Università di Cassino e del Lazio Meridionale, Marco dell’Isola, il Sindaco di Frosinone Riccardo Mastrangeli e Claudia Bettiol del borgo agricolo Donna Vittori di Paliano.
"La nostra amministrazione vuole riscoprire quelle che sono le nostre realtà territoriali - spiega il sindaco Mastrangeli - In un'epoca di globalizzazione dove tutto è uguale, riscoprire le eccellenze del territorio ci differenzia dagli altri territori. La sinergia forte con l'Università di Cassino va proprio in questo senso: dare una vocazione a quello che è il territorio attraverso quello che è la nostra produzione e la nostra tradizione. Un contesto che fa riscoprire i nostri sapori identitari per poi offrirli in una platea ancora più ampia e inserirli in un contesto come quello dello sviluppo turistico di Frosinone e della Ciociaria".
Presente anche il consigliere regionale dei Fratelli d'Italia, Daniele Maura: "È molto bello scoprire le piccole e medie imprese agricole del nostro territorio, realtà locali spesso dirette da giovani imprenditori che in un mondo sempre più globalizzato scelgono di puntuta sulla nostra terra, lavorandola e tenendo vive quelle tradizioni agricole che hanno da sempre caratterizzato la Ciociaria.
È imperativo dunque iniziare a pensare in maniera organica, creando associazioni di produttori e consorzi e rendendo quindi la ciociaria non solo una regione geografica ma un marchio rappresentante la più alta qualità del prodotto, in Italia e all’estero".
Al termine del cnvegno è andato in scena un pranzo gourmet nella mensa universitaria preparato dalle Lady Chef Mirella Crescenzi e Orietta Di Lieto che hanno valorizzato, con la loro maestria, i prodotti DOP della Ciociaria.