rotate-mobile
Economia

Roma, Weekend a Vinòforum lo spazio del gusto ancora grandi appuntamenti

Ancora molto intenso il programma da oggi e fino a giovedì nello spazio del gusto di Vinòforum, la manifestazione che riunisce a Roma le migliori aziende vitivinicole italiane e  internazionali in un evento che promuove la cultura enogastronomica...

Ancora molto intenso il programma da oggi e fino a giovedì nello spazio del gusto di Vinòforum, la manifestazione che riunisce a Roma le migliori aziende vitivinicole italiane e internazionali in un evento che promuove la cultura enogastronomica tra business, formazione ed entertainment.

Si alterneranno nelle Cantine da Chef Niko Romito, Mark Greenway e Paolo Trippini accompagnati da Falesco, Primosic\Sottimano\Argiano e Banfi.

Inoltre da oggi e fino a giovedì il Salotto del Maledetto Toscano ci guiderà in un percorso di degustazione di sigari caraibici abbinati a grappe e distillati.

E ancora un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.

Ecco il programma con tutti i dettagli.

Martedì 17 GIUGNO

CANTINE DA CHEF

Falesco e lo Chef Niko Romito (***Michelin)

I piatti del Ristorante Reale in abbinamento ai vini della cantina Falesco

In degustazione:

Soente 2013, Montiano 2011, Passirò 2012

LE ENOTECHE

Enoteca Le Ballon: Cari Amici Vicini e Lontani. In degustazione vini marchigiani: Verdicchio e Lacrima di Morro d’Alba in abbinamento alla mozzarella di bufala a km 0.

EVENTI

Wine & Food Show - serata Falesco: la nostra filosofia? Pura passione per il vino

Wine Exhibition Design: In collaborazione con il Laboratorio Design Contest 3 Side of Design, Cappiello Design bandisce un concorso di idee online finalizzato all'ideazione di complementi d'arredo legati al vino. Un'apposita commissione selezionerà i 2 progetti più interessanti che Cappiello Design produrrà e presenterà a Moacasa di ottobre.

Fondazione Italiana Sommelier: Corso Monotematico “La Franciacorta 10 Grandi Etichette”, dalle ore 21 alle ore 22,30.

Il Salotto del Maledetto Toscano: degustazione di sigari caraibici Nicaragua abbinati al Ferrari Riserva Lunelli 2005 , Grappa Segnana, Cioccolato Vestri 71% , (Cacao di piantagione).

CORSI DI CUCINA

La Molisana Corsi in Cucina Show Cooking Chef Fabrizio Mari – Taverna Mari ore 20,30

Show Cooking Chef Fabrizio Mari – Taverna Mari ore 20,30.

Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.

CUCINE A VISTA

I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un'occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)

Enoteca Il Tino

- Cocktail di gamberi rossi

- Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale

- Pane e cioccolato

Enoteca la Magnolia

- Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau

- Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangé di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche

- Galletto marinato alla senape e limone,con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di "altino"

- Il Macaron di Michela

Cacciani

- Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto

- Cacio e Pepe estemporaneo

- L'involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico

- La zuppa inglese dal 1922

Le tamerici

- Purea di fave e friggitelli

- Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione

- Calamarata al ragout di seppia e lime

- Piatto a sorpresa

Mercoledì 18 GIUGNO

CANTINE DA CHEF

PRIMOSIC / SOTTIMANO / ARGIANO e lo Chef Mark Greenaway

I piatti del ristorante Mark Greenaway (Edimburgo) in abbinamento a PRIMOSIC / SOTTIMANO / ARGIANO

In degustazione: Klin Primosic – Vino Bianco Friuli, Solengo Argiano – Vino Rosso Toscana, Barbaresco DOCG Currà Sottimano – Vino Rosso Piemonte

LE ENOTECHE

Enoteca Ciarla: Piccoli produttori crescono. Le eccellenze nel panorama enogastronomico italiano. L'impegno costante dell'enoteca Ciarla nella ricerca di piccole realtà produttive

EVENTI

Wine & Food Show: SALVINI E SAGNA - 50 anni insieme (ore 21).

Vini in degustazione: Brut Premier Magnum; Ramos Pinto: Porto Collector; Sarsfields; Faiveley: La Framboisiere Regnard: Bourgogna Blanc; Chateau Haut Beausejour; Medeville: CruMonplaisir Comte de Lafond: Sancerre; Regnard: Chablis Riserva; Ott: Le Domaniers Rosè Schonborn: Riesling Kabinett Marcobrunn; Schumberger: Pinot Bianco Delas: Saint Esprit; Tenute del Barone: Chianti C.San Fedele.

Wine Show SAPOR ROMAE

Fondazione Italiana Sommelier: Corso sull’ABC del vino in tre incontri (dalle ore 21 alle ore 22,30)

Il Salotto del Maledetto Toscano "Un viaggio Toscano " Alla scoperta di una Toscana fatta di storie, amicizie e sapori’ di Federico Minghi e Paolo Capresi,presenta e guida la degustazione Stefano Fanticelli. Tagliare al coltello e meditazione col di Sigaro Toscano (dalla riserva del Club Maledetto Toscano) e Vinsanto del Chianti ( vino dell’ospitalità ) di caratello.

CORSI DI CUCINA

Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici

Il Piatto unico e la dieta mediterranea - Dt.ssa Claudia Argagnini (Nutrizionista Linee Guida Smart Food di IEO) ore 19,30

Show Cooking Chef Antonio Bonamini – Ristorante Oscar Chef ore 20,30

Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.

CUCINE A VISTA

I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un'occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)

BISTROT 64

- Vegan Burger burger di ceci, senape, emulsione di carote e germogli

- Pizza e "mortazza" Focaccia, mortadella e maionese al pistacchio

- Ramen de Roma Lombrichelli burro e alici

- Pappa al pomodoro Matriciana con guanciale e pecorino

SALOTTO CULINARIO

- Re-shusi-tami Ovvero pizzaiola fredda

- Carbonara sbagliata (lardo e liquirizia)

- Polpette di bollito e insalata acida

MARZAPANE

- Fideuà

- La cassettina del porchettaro

- Nuggets di stinco di maiale con la sua salsa bernere

- Il gelato sulle nuvole

MOMA

- Ciriola "romana"con pancia di vitello porchettata e salsa agrodolce con zenzero e curry

- Raviolini fritti di patate ripieni di ricotta di bufala e timo al limone,su vellutata di sedano e mele

- Le arancine di Franco P. con riso carnaroli mantecato al burro e zafferano, ripiene di...

GIOVEDI’ 19 GIUGNO

CANTINE DA CHEF

Banfi e lo chef Paolo Trippini

I piatti del Ristorante Trippini in abbinamento ai vini delle cantine Banfi

In degustazione:

Rosso di Montalcino Poggio alle Mura DOC 2012, Brunello di Montalcino Poggio alle Mura DOCG 2009, Florus Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva DOC 2011

LE ENOTECHE

Enoteca La Cantina XXIX. LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI.

In degustazione i vini dell'Enoteca La Cantina del XXIX

EVENTI

Wine & Food Show: IL SOAVE DEI GRAN CRU (ore 21) Il Soave dei Gran Cru incontra lo Chef Massimo Viglietti dell'Enoteca Achilli a Parlamento.

Wine Show - BIO, AMORE E FANTASIA (ore 21). In degustazione i vini di Agricoltura Capodarco, Casale Mattia, Donato Giangirolami, Luigi De Sanctis, Marco Carpineti, Riserva della Cascina

Fondazione Italiana Sommelier: CORSO MONOTEMATICO (dalle ore 21 alle ore 22,30). Pane e Olio lezione sull’olio Extravergine d’Oliva.

Il Salotto del Maledetto Toscano Degustazione di sigari caraibici Nicaragua. In abbinamento Champagne … e grappa Nonino

  • CORSI DI CUCINA

Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici

La Molisana Corsi in Cucina Food for art - Alessandra Moneti (giornalista ANSA) e Sergio Auricchio (Editore Agra Editrice) presentano "Ci Salveranno gli Chef"ore 19,30.

· Show Cooking Chef Antonio Bonamini – Ristorante Oscar Chef ore 20,30

Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.

CUCINE A VISTA

I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un'occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)

BISTROT 64

- Vegan Burger burger di ceci, senape, emulsione di carote e germogli

- Pizza e "mortazza" Focaccia, mortadella e maionese al pistacchio

- Ramen de Roma Lombrichelli burro e alici

- Pappa al pomodoro Matriciana con guanciale e pecorino

SALOTTO CULINARIO

- Re-shusi-tami Ovvero pizzaiola fredda

- Carbonara sbagliata (lardo e liquirizia)

- Polpette di bollito e insalata acida

MARZAPANE

- Fideuà

- La cassettina del porchettaro

- Nuggets di stinco di maiale con la sua salsa bernere

- Il gelato sulle nuvole

MOMA

- Ciriola "romana"con pancia di vitello porchettata e salsa agrodolce con zenzero e curry

- Raviolini fritti di patate ripieni di ricotta di bufala e timo al limone,su vellutata di sedano e mele

- Le arancine di Franco P. con riso carnaroli mantecato al burro e zafferano, ripiene di...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Roma, Weekend a Vinòforum lo spazio del gusto ancora grandi appuntamenti

FrosinoneToday è in caricamento