rotate-mobile
Economia

Valmontone, i migliori 400 vini Italiani a Palazzo Doria Pamphilj sabato 18

I protagonisti di “Sorsi di Vino”, manifestazione nata con lo scopo di favorire il contatto diretto tra le aziende vitivinicole e della gastronomia, gli operatori del settore e gli amanti del vino e del cibo di qualità, saranno alcuni fra i...

I protagonisti di “Sorsi di Vino”, manifestazione nata con lo scopo di favorire il contatto diretto tra le aziende vitivinicole e della gastronomia, gli operatori del settore e gli amanti del vino e del cibo di qualità, saranno alcuni fra i migliori vini nazionali.

Sorsi di Vino vuole contribuire alla valorizzazione dei prodotti del territorio - con particolare attenzione a quelli del Lazio, regione che vanta una forte identità in termini di cultura, tradizioni e sapori - trascinando gli ospiti ed affascinandoli attraverso la loro conoscenza e riscoperta.

Il festival è il risultato della passione, della competenza e dello spirito propulsivo del “Gourmet Errante” e della professionalità della AB TEK srls ed ha fra gli obiettivi quello di proporre un’esperienza sensoriale difficile da dimenticare. Il logo dell’evento rappresenta l’ideale connubio tra eleganza e curiosità dei sapori.

La manifestazione accoglierà circa 200 aziende rappresentative dell’intero territorio nazionale, che presenteranno 400 vini, tra spumanti, bianchi, rosati, rossi e passiti accuratamente selezionati.

Nei banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier per raccontare agli ospiti i vini spesso realizzati nel rigoroso rispetto di una agricoltura biologica e biodinamica attraverso l’utilizzo di lieviti naturali e fermentazioni spontanee.

L’itinerario del gusto si articolerà nel centro storico di Valmontone all’interno delle stradine attorno alla favolosa location di Palazzo Doria Pamphilj con la terrazza panoramica che domina sulla splendida cittadina alle porte di Roma.

Palazzo Doria Pamphilj ospiterà seminari, convegni, verticali e cooking show: il seminario sulla pizza con Giancarlo Casa de “La Gatta Mangiona” e Stefano Callegari di “Trapizzino”, la degustazione “Orizzonte Circolare” di Bellenda, la verticale della “Grifalco” di Cecilia Naldoni Piccin, la verticale di “Piana dei Castelli” di Matteo Ceracchi, il convegno “Biodinamica: La natura incontra la natura” tenuto da Carlo Noro durante il quale interverrà Piero Riccardi che presenterà il suo libro dal titolo “Riprendiamoci il cibo”. Gli eventi sono gratuiti, il numero di posti è limitato per cui è obbligatoria la prenotazione.

Durante la manifestazione sarà possibile degustare ed assistere alla preparazione del Sigaro Nostrano del Brenta; i ristoratori di Valmontone proporranno piatti tipici del luogo a prezzi contenuti.

Informazioni

Sabato 18 giugno dalle ore 16,00 alle 24,00

Ingresso: € 15,00

www.sorsidivino.com

email: info@sorsidivino.com

per info: Berasini Alessandro 333 9638100 – Pace Pasquale 333 2314711

Programma degli eventi a Palazzo Doria Pamphilj

Sabato 18 Luglio

ore 17:00 – Seminario sulla pizza tenuto da Giancarlo Casa de “La Gatta Mangiona” e Stefano Callegari di “Trapizzino”.

ore 18:00 – Degustazione “Orizzonte Circolare” di Bellenda (prenotazioni limitate a 30 posti).

ore 19:00 – Verticale della “Grifalco” di Cecilia Naldoni Piccin, condotta da Riccardo Silla Viscardi di Doctor Wine (prenotazioni limitate a 30 posti) :

Grifalco 2004

Bosco del falco 2005

Bosco del falco 2006

Damaschito 2007

Damaschito 2008

Damaschito 2009

Grifalco 2010

Daginestra 2011

ore 20:00 – Verticale di “Piana dei Castelli” di Matteo Ceracchi condotta dal produttore (prenotazioni limitate a 30 posti):

Torre del mare 2006

Torre del mare 2007 prova di botte

Torre del mare 2008 prova di botte

Trama 2009

Follia Rosso 2010

Follia Rosso 2011 in magnum

Grechetto 2012

Follia Bianco 2013

La verticale si chiuderà con una “particolare sorpresa” in magnum.

ore 21:00 – Convegno “Biodinamica: La natura incontra la natura” tenuto da Carlo Noro ove interverrà Piero Riccardi ( giornalista RAI3-Report) che presenterà il suo libro dal titolo “Riprendiamoci il cibo” Aziende partecipanti WINE

VALLE D’AOSTA

Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle

PIEMONTE

Bruno Rocca Azienda Agricola Rabaja

Camillo Favaro

Carussin

Cascina Iuli

Dante Rivetti

Ettore Germano

F.lli Rovero – Bioemporio

Le Piane

Nadia Curto

Rocco di Carpeneto

LOMBARDIA

La Valle

LIGURIA

BioVio

Cantine Lunae Bosoni

Ka’ Manciné

TRENTINO ALTO ADIGE

Balter

Cantina Zeni

Cantine Monfort

Cantine Moser

Dorigati

Endrizzi

Foradori

Gaierhof

Haderburg

Pisoni

Revì Spumanti

Villa Corniole

FRIULI VENEZIA GIULIA

Azienda Agricola Damijan Podversic

Borgo San Daniele

Edi Keber

Lis Neris

Rizzi Spumanti

Toros

Zuani

VENETO

Azienda Agricola Le Manzane

Azienda Agricola Nardello

Bellenda – Vini Col di Luna

Menti

Monte dall’Ora

Tessari

Vignalta

EMILIA ROMAGNA

Agricola del Farneto - Bioemporio

Ca’ di sopra

Drei Dona

Gallegati

TOSCANA

Agricola Ottomani

Colle Santa Mustiola

Il Colombaio di Santa Chiara

Montevertine

Pietroso

Quercia al Poggio

Tenuta Montiani

Tenuta San Lorenzo Caiarossa

Fabrizio Dionisio

Fattoria del Pino

Fattoria di Bacchereto

I Fabbri

Il Bosco di Grazia

Le Casalte

Marcampo

Montecivoli - Bioemporio

Pieve de Pitti

Piombaia

Podere il Mulinaccio

Podere Il Rifugio dei Sogni

Poggio Trevvalle - Bioemporio

Querceto di Castellina di Jacopo Di Bat-

Querciabella

Tenuta Le Potazzine

Tenuta Monterosola

Terre dei Pepi

tista

MARCHE

La Marca di San Michele

Maria Pia Castelli

Montecappone

Podere dei Colli - Bioemporio

Podere Fiorano - Bioemporio

Società Agricola Borgo Paglianetto

Società Agricola Il Conventino

Umani Ronchi

Vigneti Vallorani

Walter Mattoni

UMBRIA

Barberani

Cantine Todini

Cantine Zanchi

Custodi

Decugnano dei Barbi

Leonardo Bussoletti

Moretti Omero – Bioemporio

Palazzone

Trentaquerce

ABRUZZO

Azienda Agricola Di Cato

Cataldi Madonna

Francesco Cirelli

Jasci – Bioemporio

Marina Palusci

LAZIO

Antonello Coletti Conti

Azienda Agricola Biodinamica Carlo Noro

Azienda Agricola Donato Giangirolami

Azienda Agricola Giacobbe Alberto

Azienda Agricola Le Cerquette

Azienda Agricola Proietti

Cantina del Tufaio

Cantinamena

Cantine Lupo

Cantine Migliaccio

Damiano Ciolli

Giovanni Terenzi

La Luna del Casale

Migrante

Palazzo Tronconi

Piana dei Castelli

Pileum

Podere Orto Azienda Agricola De Sanctis

Azienda Agricola Milana

Azienda Agricola Neri

Azienda Vitivinicola Buttarelli

Aziende Terre del Veio

Bioemporio di Fabio Zamponi

Cantine Trappolini

Casale Mattia - Bioemporio

Cassano - Bioemporio

DOC Distribuzioni di Roma

La Salsamenteria di via Monti Parioli e i suoi Champagne

La Visciola

Marco Antonelli

Marco Carpineti

Piero Riccardi e Lorella Reale

Società Agricola Tenuta La Pazzaglia

CAMPANIA

Azienda Agricola San Giovanni

Cantine del Barone

Cantine dell’ Angelo

Cantine Marisa Cuomo

Degaeta

Il Cancelliere

La Rivolta - Bioemporio

Raro

Stefania Barbot

Tenuta Russo Bruno

BASILICATA

Amaro Lucano Anniversario

Carbone Vini

Grifalco della Lucania

Musto Carmelitano

MOLISE

Claudio Cipressi

CALABRIA

L’Acino

PUGLIA

Cantine D’Alfonso del Sordo

Pietraventosa

Tenuta Ripa Alta

Vignaflora di Saponari Filomena

SICILIA

Azienda Agricola Bruno Ferrara Sardo

Basile - Bioemporio

Bonavita Faro

EnoTrio - Bioemporio

Girolamo Russo

I Graci

Valdibella - Bioemporio

SARDEGNA

Allée Bleue (Sudafrica)

Altea Illotto - Bioemporio

Cantina Mogoro

Cantine Su’ Entu

MEDIATIS: WINE IN MOTION

Nina Ananiashvili & Wine Art (Georgia)

Weingut Schwarzböck (Austria)

Zanut (Slovenia)

VINI ETICI

Andrea Scovero (Piemonte)

F.lli Collavo (Veneto)

Piombaia (Toscana) KIPPIS

Albino Rocca (Piemonte)

Blue Gin (Austria)

Ca’ d’Gal (Piemonte)

Cantine Barbera (Sicilia)

DOC ROMA

Edoardo Sderci (Toscana)

Maffini (Campania)

Podere Il Palazzino (Toscana)

Raina (Umbria)

Roccafiore (Umbria)

Tenuta Lenzini (Toscana)

FASHION & WINE

Bertani (Veneto)

Cantina Montalbera (Piemonte)

Cantina Pellegrino (Sicilia)

Cantina St. Pauls (Trentino Alto Adige)

Sibona Distillerie (Piemonte)

BEER

LAZIO

Birrifici Tolerium

FOOD

PIEMONTE

Azienda Agricola Alta Langa

Le Ramate

FRIULI VENEZIA GIULIA

Dok Dall’Ava

LAZIO

Agnoni

Agresti Pasticceria

Agricola Emme

Attilio Servi Pasticceria

Azienda Agricola De Santis Patrizia

Bar Lazio – Food

Consorzio Salsiccia di Monte San Biagio

D.O.L. Bottega del Gusto

Il San Michele

La Formaggeria di Francesco Loreti

Società Agricola Case Caiano

Terra di Sapori e di Saperi

Vice Gelaterie e sfizioserie

ABRUZZO

Forme d’autore di Antonello Egizi

Fracassa Salumi

MARCHE

Re Norcino

CAMPANIA

Dolciarte di Carmen Vecchione

Giolì Azienda Agricola

Manuel Lombardi Conciato Romano

BOOKS

ITALIA

Doctor Wine by Daniele Cernilli

Edizioni Estemporanee

SIGARO

ITALIA

Sigaro Nostrano del Brenta

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Valmontone, i migliori 400 vini Italiani a Palazzo Doria Pamphilj sabato 18

FrosinoneToday è in caricamento