rotate-mobile
Eventi

Cassino, il chilometro zero "incontra" i futuri Chef

L’incontro avverrà mercoledì 27 novembre presso il Salone Istituzionale di Cassino grazie a Coldiretti Frosinone, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero San Benedetto di Cassino e con Terranostra , con il patrocinio gratuito della Camera di Commercio di Frosinone

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FrosinoneToday

L’incontro avverrà mercoledì 27 novembre presso il Salone Istituzionale di Cassino grazie a Coldiretti Frosinone, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero San Benedetto di Cassino e con Terranostra , con il patrocinio gratuito della Camera di Commercio di Frosinone .

Le aziende della rete di Campagna Amica presenti sul nostro territorio – quelle di : Calabrese Ciro, Ceccarelli Andrea, Cooperativa Stella, Ferrante Emanuele, Giacobbe Alberto, Magliocco Valerio,Marcoccio Rosalba, Pacitti Loreto, Pittiglio Monica, Pullo Mara, Rocca Maria, Rossi Antonella, Savone Vinicio, Scenna Danilo, Taglienti Christopher - offriranno ai giovani futuri chef dell’IIS San Benedetto i loro prodotti enogastronomici rigorosamente a km zero.

Gli studenti potranno mettersi alla prova utilizzando prodotti locali e stagionali che verranno poi presentati alle autorità locali presenti , ai membri del Consiglio e ai consulenti della Federazione con l’ausilio degli Agrichef , coordinati da Cristina Scappaticci , responsabile regionale di Terranostra . "Puntare sul km zero e farlo con i ragazzi che si affacceranno presto sul mondo del lavoro culinario è per noi molto importante – ha dichiarato Vinicio Savone , Presidente Provinciale di Coldiretti – perché significa istruirli , tramandare loro tutti i valori che da sempre ci accompagnano e ribadire l’importanza di un’alimentazione sana e genuina , in cui gusto e scelta attenta e consapevole del prodotto vadano di pari passo".

"La passione per il buon cibo non può prescindere dalla valorizzazione delle nostre eccellenze locali – ha aggiunto Carlo Picchi , Direttore Provinciale di Coldiretti Frosinone – proprio per questo ringraziamo il Dirigente Scolastico dell’IIS San Benedetto Maria Venuti e tutti i professori che hanno preso parte all’iniziativa, poiché grazie alla sinergia instauratasi abbiamo potuto organizzare questa giornata" .

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cassino, il chilometro zero "incontra" i futuri Chef

FrosinoneToday è in caricamento