rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cultura Arpino

Arpino, successo per il convegno "Ciociaria tra cibo, tradizione e stile di vita"

L'incontro aveva l'obiettivo di valorizzare il territorio e i suoi prodotti

Si è tenuto ad Arpino presso la sede di Palazzo Boncompagni il Convegno dal titolo "Ciociaria tra cibo, tradizione e stile di vita", con il patrocinio della XV Comunità Montana Valle del Liri. Relatori sono stati il Dott.Quintino Parisi, la Dott.ssa Serena Martelluzzi, mentre il moderatore il col. Dott. Silvio Turriziani.

Il commento di Quadrini

“La valorizzazione dei prodotti tipici locali –dichiara il presidente dell’ente montano ing.Gianluca Quadrini- intesi non solo come prodotto alimentare, ma anche come il prodotto di un Territorio, delle sue risorse naturali e culturali è riconducibile alla memoria storica, alla localizzazione geografica delle aree di produzione, alla qualità delle materie prime impiegate nella loro produzione, ed alle relative tecniche di preparazione. Di conseguenza tali prodotti vanno a salvaguardare l’immenso patrimonio ambientale, culturale, turistico ed enogastronomico del nostro Paese e soprattutto dei Comuni piccoli e medi che lo compongono. Per questo è importante non perdere mai il legame con le nostre tradizioni, trasmettendole anche alle future generazioni.

Il plauso

Un plauso va sicuramente allo staff del nostro Centro Polispecialistico Medical Center di Arpino, che rappresenta una importante peculiarietà della provincia di Frosinone. Davvero bravi, perché sono un punto di riferimento essenziale per la Ciociaria, fattore che mi inorgoglisce particolarmente anche come consigliere provinciale”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Arpino, successo per il convegno "Ciociaria tra cibo, tradizione e stile di vita"

FrosinoneToday è in caricamento