Villa Santo Stefano, sagra della polenta
La sagra sarà l’occasione per scoprire le bellezze naturali del luogo, ma soprattutto per gustare le specialità gastronomiche locali abbinate alla polenta, un piatto povero ma prelibato, che è parte integrante della storia locale. La polenta è il cibo contadino per eccellenza, ha nutrito le generazioni passate fino a tempi non molto lontani, costituiva la dieta principale degli abitanti del paese, semplice e veloce da preparare non richiedeva particolari ingredienti ma solo farina di granturco e raramente era condita con sugo di carne, salsicce o verdure. La preparazione necessita di una tecnica affinata, unita a tempi piuttosto lunghi. Così il "mastro polentaio" che lavorerà per la sagra sarà inflessibile nel concede anche solo una porzione del suo "tesoro biondo" che on abbia almeno due ore di bollitura. Appuntamento dunqui il 21 gennanio a Villa S. Stefano per godere a pieno dei sapori tipici e semplici della ciociaria!
PROGRAMMA
-Ore 8:30 - inizio preparativi per cottura della polenta in paioli di rame secondo la ricetta plurisecolare dei (Mastri Potentari)
-Ore 11,30 – Chiesa parrocchiale, Santa Messa in onore di San Sebastiano
-Ore 12,30 – Benedizione, e inizio distribuzione della polenta con salsiccia, panino e vino locale il tutto fino ad esaurimento pasto
Informazioni:
07750632698 3924700080
email:prolocovillasstefano@libero.it
www.prolocovillasantostefano.it
Seguiteci anche su Facebook:
https://www.facebook.com/prolocovilla.santostefano.92