Domenica, 28 Aprile 2024

Frosinone-Milan 2-3, i giallazzurri spaventano il Diavolo ma alla fine escono sconfitti. Le pagelle

I padroni di casa ribaltano il match con Soulé e Mazzitelli, ma i rossoneri si svegliano e nel giro di 9 minuti vincono il match

Il Frosinone esce a testa alta ma con zero punti dalla sfida con il Milan. Una gara sulla carta proibitiva, ma che i giallazzurri affrontano fin dai primi secondi in maniera sfacciata. Il Leone riesce a portarsi in vantaggio con Soulè e Mazzitelli, ma nel secondo tempo si fa rimontare dal ritorno dei rossoneri.

Cronaca - Succede tutto nei primi venti minuti. Il Milan passa in vantaggio: cross di Leao dalla sinistra per il colpo di testa di Giroud che incorna bene e apre il risultato.

Il Frosinone però non si abbatte e pareggia subito: fallo di mano di Leao e penalty per i giallazzurri. Dal dischetto va Soulé che pareggia i conti. Nel secondo tempo il Milan è in confusione, ed i giallazzurri ne approfittano al 64': palla a Mazzitelli che calcia col destro e batte Maignan.

Il Frosinone però, con l'andare della partita, si abbassa troppo e concede troppi spazi al Milan. Al minuto 72' ecco il pareggio: cross di Adli per Giroud che fa la sponda a Gabbia ed il difensore in tuffo batte Turati.

Passano solamente dieci minuti ed ecco il tris rossonero: corner del Milan, e dopo un parapiglia in area, la palla va a Jovic che la spedisce alle spalle di Turati. Il Frosinone non riesce più a creare pericoli dalla parte di Maignan, e la sfida termina con il risultato di 3-2 per i rossoneri.

Tabellino Frosinone-Milan 2-3

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Gelli, Romagnoli, Okoli, Brescianini (40’ st Reinier); Barrenechea, Mazzitelli (40’ st Ibrahimovic); Seck (32’ st Valeri), Soulé, Harroui (32’ st Lirola); Kaio Jorge (32’ st Cheddira).

A disposizione: Frattali, Cerofolini, Reinier, Garritano, Kvernadze, Bourabia, Ibrahimovic, Monterisi.

Allenatore: Di Francesco.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (40’ st Florenzi), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli, Reijders (17’ st Bennacer); Pulisic (34’ st Jovic), Lotfus-Cheek (17’ st Okafor), Leao; Giroud (40’ st Musah).

A disposizione: Sportiello, Nava, Terracciano, Jimenez, Simic, Bartesaghi

Allenatore: Pioli.

Arbitro: signor Luca Pairetto di Nichelino (To); assistenti Alessio Tolfo di Pordenone e Alessandro Lo Cicero di Brescia. Quarto Uomo Francesco Cosso di Reggio Calabria; Var Maurizio Mariani di Aprilia (Latina), Avar Simone Sozza di Seregno (Mi).

Marcatore: 16’ pt Giroud (M), 24’ pt Soulé (F), 20’ st Mazzitelli (F), 27’ st Gabbia (M), 36’ st Jovic (M)

Pagelle: Romagnoli colpevole, bene Barrenechea

Turati 6,5: Salva il risultato nel primo tempo evitando un autogol di Okoli, nulla può sui gol.

Gelli 6,5 - Riesce a limitare Leao e conquista il rigore realizzato da Soulé. Cala poi nella ripresa

Okoli 5,5 - Va in sofferenza come tutta la difesa giallazzurra appena il Milan attacca

Romsgnoli 5 - Perde Giroud sul primo gol, sul terzo cade goffamente in area.

Brescianini 6 - Disputa un'altra gran buona partita ma si fa anticipare da Giroud sul secondo gol (dall'85 Reinier SV);

Mazzitelli 6,5 - Altra ottima prova per il capitano giallazzurro che sigla anche il gol del 2-1 (dall'85 Ibrahimovic SV);

Barrenechea 6,5 - Ottima prova per il centrocampista argentino che nei primi 70 minuti domina a centrocampo.

Seck 6 - Nei primi 10 minuti della ripresa fa quello che vuole, per il resto si vede poco (dal 77' Valeri SV);

Soulé  6 - Raggiunge la doppia cifra segnando dal dischetto, è il primo canarino a farlo in Serie A. Perde il pallone sul gol dell'1-0 per i rossoneri.