Venerdì, 19 Aprile 2024

Colpaccio Vis Artena, 2 – 1 al Cassino: a segno Costantini e Crescenzo

Tanta sofferenza per la squadra di Punzi, ma alla fine arrivano i 3 punti che valgono la testa della classifica

La Vis Artena batte il Cassino per due reti ad una, ma quanta sofferenza per la squadra di Punzi.

La gara

Il Cassino parte subito forte e al 5’ di gioco si rende subito pericoloso con un tiro al volo di Ricamato, respinto in angolo dalla retroguardia rossoverde. Il pericolo sveglia la Vis Artena: all’ottavo minuto, Persichini lancia Pagliaroli che entra in area e viene atterrato dal portiere avversario. E’ calcio di rigore. Dal dischetto Costantini non sbaglia, spiazzando l’estremo difensore. Il Cassino reagisce, e prova più volte ad agguantare il pareggio, ma Scaramuzzino salva un paio di occasioni. Nel migliore momento della formazione di casa la Vis trova il raddoppio: Crescenzo va in sovrapposizione a Pagliaroli sulla fascia destra, entra in area salta tre uomini e con un colpo da biliardo insacca all’angolino. 2 a 0. Il Cassino reagisce nuovamente e al 45’ del primo tempo trova il gol che accorcia le distanze con un calcio di rigore (ingenuità di Cristini) che Marcheggiani trasforma. Nella ripresa il Cassino prova a fare la partita, ma la Vis Artena si difende con ordine e prova qualche ripartenza, sprecata dagli attaccanti. Anche i padroni hanno più di un’occasione, ma Scaramuzzino si è fatto trovare sempre pronto.

Il tabellino

Cassino (4-3-3): Palombo, Brack, Ricamato, Prisco, Tirelli, Tribelli, Zegarelli (88’ Di Nardi), Tomassi, Marcheggiani, Darboe (55’ Carcione), Nocerino. A disposizione: Della Pietra, Cococcia, Gazerro, Mannone, Lombardi, Centra, Proto. Allenatore: Urbano Corrado.

Vis Artena (4-3-3): Scaramuzzino, Capanna, Cristini (65’ D’Aprile), Costantini, Montesi, Binaco, Crescenzo (89’ Sabelli), Panella, Persichini (71’ Basilico), Pagliaroli (70’ Origlia), Austoni (85’ Marianelli). A disposizione: Lo Scalzo, Viola, Cestrone, Di Curzio. Allenatore: Francesco Punzi.

Arbitro: Simone Picchi da Lucca; Assistenti: Alessio Mancni da Pistoia, Nicola Iocca da Isernia.

Marcatori: 8’ Costantini (r), 39’ Crescenzo (V); 45’ pt Marcheggiani (r).

Ammoniti: Palombo, Ricamato, Marcheggiani (C); Scaramuzzino, Cristini, Panella, Origlia (V).