Sport

Frosinone-Südtirol 0-2, clamorosa sconfitta per i canarini che escono subito dalla Coppa Italia

Uno 0-2 che costa l'eliminazione. il Frosinone esce al terzo turno di Coppa Italia contro una squadra di Serie C

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Terranova; Ghiglione, Chibsah (Matarese 75'), Maiello, Hallfredsson (Sammarco 67'), Molinaro; Dionisi (Ciano 57'), Perica. A disposizione: Bardi, Iacobucci, Errico, Ariaudo, Brighenti, Besea, Krajnc, Beghetto, Crisetig. All. Moreno Longo

Südtirol (3-5-2): Offredi; Ierardi, Fabbri (Zanon 90'), Berardocco (De Rose 73'); Vinetot, Casale, Oneto, Morosini, Costantino; Fink, Mazzocchi (Turchetta 62'). A disposizione: Ravaglia, Gentile, Giovanna, Tait, Antezza, Boccalari. All. Paolo Zanetti

Marcatori: Costantino 40', Turchetta 88'

Arbitro: Maresca di Napoli

Clamorosa sconfitta del Frosinone che cade 2-0 contro il Südtirol. Decisive le reti di Costantino e Turchetta. Ciano l'uomo più pericoloso tra le fila giallazzurre. Gioco che appare ancora molto lento e macchinoso.

Cronaca - La gara inizia con ritmi molto lenti, complice il gran caldo che c'è a Benevento. La prima occasione capita sui piedi di Costantino al 23', ma da buona posizione manda di poco a lato. Il Frosinone risponde dopo un giro d'orologio con Maiello che serve Chibsah da solo davanti al portiere, ma il centrocampista non riesce a trafiggere l'estremo difensore ospite, bravo a chiudere lo specchio della porta. Al 40' arriva il vantaggio biancorosso. Berardocco supera in velocità Maiello, serve Costantino che con un rimpallo si libera di un avversario e porta i suoi incredibilmente in vantaggio. Allo scadere della prima frazione di gioco Dionisi sfiora il gol del pareggio, ma il suo tiro lambisce il palo. Nella seconda frazione, la prima occasione capita al neo entrato Ciano, ma la sua punizione finisce alta sulla traversa. Al 60' clamorosa occasione per raddoppiare per Costantino che da buonissima posizione manda incredibilmente a lato. Al 68' ancora pericoloso il numero 28 del Frosinone con un tiro dalla distanza, ma la sfera finisce fuori. In questo frangente i giallazzurri cominciano a mettere all'angolo la squadra ospite anche se non riescono a creare nessun particolare pericolo alla porta di Offredi. All'80' salvataggio di Salamon su un tiro a botta sicura di Morosini. All'85' occasione più ghiotta per i canarini: Ciano serve con un pallone in profondita Perica che tutto solo manda sopra la traversa. Al minuto 88 Turchetta sigla il gol del definitivo 2-0 con una conclusione beffarda sul primo palo. Dopo tre minuti di recupero la gara finisce con la vittoria per 2-0 del Südtirol. Frosinone eliminato al terzo turno di Coppa Italia.