rotate-mobile
Martedì, 5 Dicembre 2023
I premi

Campionato mondiale della pizza, trionfa la Ciociaria

Due ciociari conquistano il primo ed il secondo posto nelle rispettive categorie

La Ciociaria trionfa ai mondiali della pizza con un primo ed un secondo posto in due differenti categorie. La manifestazione si è tenuta negli spazi del NEXT – Nuova Esposizione ex Tabacchificio, a Capaccio – Paestum. Ad aggiudicarsi il nono campionato mondiale Pizza Doc è stato Stefano De Martino, trentaquattrenne originario di Castellammare di Stabia e residente a Scafati, consulente e primo pizzaiolo della catena “Capri Blu”. 

Diego Palladino, napoletano ma residente a Londra, invece, si è aggiudicato il premio “Miglior Pizzaiolo Italiano nel Mondo” dedicato ai pizzaioli italiani all’estero. La Ciociaria trionfa nella categoria "Fritti" con Simone Taglienti, titolare della pizzeria pizzeria Luppolo e Farina di Isola del Liri.

Le congratulazioni del sindaco Quadrini: "Il nostro Simone Taglienti chef e pizzaiolo dell’Associazione provinciale Cuochi Frosinone e titolare della pizzeria Luppolo e Farina di Isola del Liri, il 15 Novembre, a Paestum in occasione della 9° edizione del Campionato Mondiale della Pizza Doc, si è qualificato al primo posto nella categoria dei Fritti! Congratulazioni Simone a nome di tutta la città".

Medaglia d'argento invece per l'anagnino Tony Scalioti (foto in basso tratta da Facebook) che ha conquistato il secondo posto nella categoria Pizza in Pala.

Tony Scalioti

Tutti i premiati

  • Campione Mondiale Pizza DOC 2023 – Pizza DOC in the World, Stefano De Martino, secondo Gerardo Esposito, Pasquale Damiano;
  • “Miglior pizzaiolo italano nel Mondo”, Diego Palladino;
  • “Miglior Pizzaiola DOC 2023”, Vanessa Savi;
  • Pizza Classica, primo posto per Grimaldi Nicola, secondo Elcino Vincenzo, terzo posto per Balbi Emanuele;
  • Pizza Margherita DOC, primo posto Damiano Pasquale, secondo Palladino Diego, terzo Ferrarese Gabriele;
  • Pizza Contemporanea, primo De Martino Stefano, secondo ex aequo Madys Wojciech e Palazzolo Salvatore, terzo posto per Ciaburri Giuseppe;
  • Pizza a Ruota di Carro, primo Esposito Gerardo, secondo Avallone Giuseppe, terzo Damiano Pasquale;
  • Pizza in Teglia, vince ex aequo Chiodi Cosimo e Valles Paolo, secondo Astorino Angelo, terzo Strazzella Fabio  ;
  • Pizza in Pala, vince Ferrarese Gabriele, secondo Scalioti Tony, terzo Armandi Rocco ;
  • Pinsa Romana, vince Avallone Giuseppe, secondo Miccoli Ciro, terzo Strazzella Fabio;
  • Pizza senza Glutine, vince Manolache Florin Christian, secondo Eliano Samantha, terzo Di Mauro Alessandro;
  • Pizza Fritta, primo posto per Carrozzo Davide, secondo Giudice Domenico, terzo per De Cicco Ciro;
  • Fritti, primo posto per Taglienti Simone, secondo posto per Cannavale Lina, terzo Carrozzo Davide;
  • Pizza Gourmet, vince Damiano Pasquale, secondo D’Alessandro Giuseppe, terzo posto per Di Giorgio Davide ;
  • Pizza del Cilento, vince Moretti Ivan, secondo ex aequo Lerro Armando e Russo Pioarmando, terzo Tarallo Roberto;
  • Pizza in Team, primo posto per Team Calabria DOC (Simone Colloca, Ivan Forte, Rocco Borzumì, Giuseppe Piccolo e Alessandro Cardone); secondo Team La Longobarda (Ferrarese Gabriele, Strazzella Fabio, Miccoli Ciro, Davide Carrozza, Viccari Vincenzo); terzo posto Team Calabria Visone (Antonio Mazza, Francesco Cardone, Anselmo Pilato, Rocco Ierici e Domenico Longo) ;
  • Pizza a due, vince Carbone Michela, secondo Mozzillo Tommaso, terzo Musto Pietro;
  • Pizza DOC Lovers, vince Murabito Marco, secondo posto per Tarantino Emanuele e terzo De Nigris Maurizio;
  • Pizza più larga, primo posto per Giovanni Passidomo, secondo Giuseppe Avallone, terzo Fabio Strazzella;
  • Pizza più veloce, vince Fabio Strazzella, secondo Emanuele Diego Bergamo, terzo Gianluca Montemuro.

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Campionato mondiale della pizza, trionfa la Ciociaria

FrosinoneToday è in caricamento