Attualità

Dalla toga ai fornelli, le passioni di Giuditta Di Cristinzi tutte racchiuse in un libro scoppiettante

L'avvocato e giudice presso il tribunale civile di Cassino, affermata scrittrice al suo decimo lavoro letterario, ha voluto immortalare in una divertenta raccolta i migliori piatti della cucina tradizionale italiana ed internazionale

'Un avvocato in cucina' per rendere partecipi i suoi tanti lettori di questa sua nuova veste letteraria. Giuditta Di Cristinzi, legale e giudice presso il tribunale civile di Cassino, non è solo un'affermata professionista ma anche una nota scrittrice di romanzi con all'attivo nove pubblicazioni.

Durante il periodo di restrizioni anticovid, dovendo restare a casa per settimane, la bella ed elegante togata molisana, ha messo in pratica un'altra sua grande passione: la cucina e per questo ha raccolto in un libro tutte le ricette della tradizionale nazionale ed internazionale che ha assaggiato durante ii viaggi con la sua famiglia composta dal marito Claudio e dai suoi tre figli. 

Nei mesi scorsi quindi è stato pubblicato su Amazon il suo decimo libro. Parliamo di un testo che già dal titolo denuncia l’intenzione di uscire fuori dal percorso finora tracciato dalle precedenti pubblicazioni della scrittrice che finora si è dedicata a poesia, filastrocche, racconti e scrittura di genere.
'Un avvocato in cucina' è una raccolta, a tratti ironica, di aneddoti, foto, proverbi, brocardi, in omaggio alla sua professione di avvocato e GOT, e ricette di
cucina italiana e internazionale sperimentate durante il lockdown. Per questa decima pubblicazione l’autrice ha scelto il self publishing. Il libro è in formato cartaceo, bianco e nero o colore, ed e book.

"Abbiamo trascorso momenti difficili a causa del Covid e restare in casa tutto il giorno ci sembrava una cosa ingiusta. Per questo ho deciso di rispolverare la mia vecchia e mai sopita passione per i fornelli. Ho iniziato a chiedere a mio marito ed ai miei figli quali erano stati i piatti che avevano mangiato con più gusto durante le nostre vacanze in giro per il mondo. Ho iniziato a documentarmi ed a mettere in pratica le tante ricette. E' stata un'idea vincente perché non solo ho riscoperto culture e tradizioni ma ho anche fatto passare momenti divertenti ai miei familiari".

La decisione di pubblicare la raccolta è nata dopo che la scrittrice ha visto con quanto passione amici e parenti hanno messo in pratica le sue ricette. "La raccolta sta avendo un grande successo - spiega - e questo significa che davanti a certe tradizioni e certi valori non esistono pregiudizi ed divisioni. La cuina unisce tutto il mondo attraverso una lunga serie di ingredienti colorati e saporiti che rendono la vita migliore"- 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dalla toga ai fornelli, le passioni di Giuditta Di Cristinzi tutte racchiuse in un libro scoppiettante

FrosinoneToday è in caricamento