rotate-mobile
L'appello social

Pubblica il suo menù senza pietanze in segno di protesta

Giampiero Pigliacelli della nota ‘Osteria Panzini’ di Frosinone: “Siamo costretti ad aprire solamente a cena”

Le attività di ristorazione continuano ad avere difficoltà nel trovare personale. Una situazione che va ormai avanti da diverso tempo e sembra non avere fine.

Sono molti gli imprenditori ciociari che stanno cercando persone da assumere per mandare avanti al meglio la propria attività. E per trovarle le stanno provando davvero di tutte.

Il noto ristoratore Giampiero Pigliacelli, proprietario de l’Osteria Panzini’ di Frosinone, ha pubblicato sui social il proprio menù di pranzo senza pietanze accompagnato da una frase: “Il menù di pranzo è vuoto, siamo aperti solo a cena per mancanza di personale”. Post che ovviamente, nel giro di pochi minuti, ha scatenato un forte dibattito su Facebook. C’è chi è apparso solidale con il vincitore della puntata ciociara del nuovo programma televisivo condotto da Luca Terni con protagonista la cucina italiana, Scarpetta d’Italia, chi invece pensa che l’assenza di personale delle varie attività sia dovuta ad una paga mensile troppo bassa. Pensiero che ha trovato in disaccordo anche altri imprenditori di Frosinone.

Noi offriamo dai 50 agli 80 euro al giorno per lavorare qui da noi – ci racconta un’altra nota attività di ristorazione del Capoluogo ciociaro – ma fatichiamo a trovare personale. Non sappiamo più cosa fare per trovare persone con la giusta voglia di lavorare”.

Una situazione che va avanti ormai da diverso tempo e che sta coinvolgendo anche altre categorie, come ad esempio i gestori di stabilimenti balneari o di piscine che faticano a trovare bagnini per l'estate. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pubblica il suo menù senza pietanze in segno di protesta

FrosinoneToday è in caricamento