menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Created with Nokia Smart Cam

Created with Nokia Smart Cam

Frosinone, Michele Grassi fa visita alle aziende associate UIMEC

Due giorni intensi quelli del noto tecnologo alimentare, esperto di cultura casearia, Michele Grassi che ha visitato le aziende casearie associate a UIMEC FROSINONE LATINA. Il celebre tecnologo, autore di numerose e importanti pubblicazioni in...

Due giorni intensi quelli del noto tecnologo alimentare, esperto di cultura casearia, Michele Grassi che ha visitato le aziende casearie associate a UIMEC FROSINONE LATINA. Il celebre tecnologo, autore di numerose e importanti pubblicazioni in materia di formaggi,

nonché vincitore del premio Grolla d'Oro 2009 per il miglior formaggio di malga a pasta molle, nel corso delle visite aziendali, accompagnato dal Presidente UIMEC Fabrizio Neglia e dal Vice Presidente Danilo Incitti, ha riscontrato l'elevato standard qualitativo delle aziende ciociare, apprezzandone positivamente l'estrema varietà dei formaggi prodotti e la particolare diversificazione territoriale. In pochi territori italiani, come quello ciociaro, secondo Grassi, si assiste a un panorama così variegato e strutturato, si va dal formaggio di capra delle zone pedemontane, di assoluto rilevo, alla pregiata mozzarella di Amaseno, passando per i formaggi vaccini e ovini della Valle del Sacco e Comino. La visita di Michele Grassi rientra nel quadro di una collaborazione a più ampio raggio che la UIMEC Frosinone Latina ha intessuto con il celebre tecnologo alimentare. Collaborazione che vedrà i suoi primi frutti pratici nello svolgimento del "1° CORSO DI CASARO" che si terrà presso la sala corsi della UIMEC FROSINONE LATINA a partire dalla seconda metà di gennaio 2015 e a cui hanno aderito oltre 40 iscritti provenienti anche dalla provincia di Latina e di Roma. Come più volte sottolineato dal Presidente Neglia, la mission della UIMEC è quella di salvaguardare le aziende agricole, oggi vessate da eccessiva fiscalità, invogliandole a trovare nuove frontiere commerciali per valorizzare prodotti che per bontà e genuinità hanno poco da rendere ad altri prodotti italiani più blasonati. Della stessa opinione il Vice Presidente Incitti che, proprio in tale ottica, ha concordato, con il corpo docente dell'IST.TECN.AGRARIO ASS. I.I.S L ANGELONI di FROSINONE, dinamici ambiti formativi per gli

studenti dell'istituto al fine di valorizzarne la professionalità per l'ingresso nel mondo lavorativo.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Attualità

    Il mistero del lago di Canterno o "lago fantasma"

  • Eventi

    Ciaspolando a Punta della Valle

  • Eventi

    Un Brindisi al 2021 da Pizzo Deta

Torna su

Canali

FrosinoneToday è in caricamento