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RioRioma riso al vapore e fagioli

RioRioma riso al vapore e fagioli

Palestrina, la buona cucina brasiliana in città con il RIOROMA. A pranzo a solo 10 euro

Il Churrasco cos’è? Spesso ci domandiamo se è solamente la carne che si gusta nei ristoranti, soprattutto brasiliani, oppure è l’intero pasto. Beh ora possiamo dirvi che è l’intero pasto che noi abbiamo avuto l’occasione di assaggiare per

Il Churrasco cos'è? Spesso ci domandiamo se è solamente la carne che si gusta nei ristoranti, soprattutto brasiliani, oppure è l'intero pasto. Beh ora possiamo dirvi che è l'intero pasto che noi abbiamo avuto l'occasione di assaggiare per

Voi al RIOROMA, un delizioso locale sito a Palestrina in via della Martuccia (di fronte al grande parcheggio dell'ex stazione) dove la qualità e la cortesia sono garantiti dal gruppo di famiglia composto da Cristiane, Luciano (il cuoco che balla la samba a richiesta dopo la lunga cena) Ruben, Daila e Mariano. Una famiglia però che punta alla qualità del prodotto e non solo al servizio che è ottimo.

"Una qualità dei prodotti - ci dice la signora Cristiane - che vado io ad acquistare nei migliori negozi di Palestrina e Roma. Ad esempio il taglio della carne lo faccio fare come dico io, anche la carne delle salsicce è speciale perché io faccio mettere solo prosciutto". Quindi una cucina lavarorata con passione e sapienza che deve entrare anche nella cultura italiana, che non ha imitazioni, però ogni tanto degustare, come in questo caso i piatti brasiliani fatti con il cuore è davvero tutta un'altra cosa.

Dall'11 novembre, al ristorante RIOROMA con le ERRE che si baciano a significare le due grandi città unite in una simbiosi unica, cominciano con i pranzi a soli 10 Euro (un primo, un secondo e un contorno escluso le bevande), le bevande sono escluse anche dai menù della cena, dove tutte le sere a soli 25 euro vi saranno servite otto pietanze di carne ma anche di pesce con gusti molto particolari.

Ma il ristorante RIOROMA non è solo un luogo dove si può andare per la cena, vi aspetta anche per un dopo cena, magari per mangiare un'ananas cotta o per bere una caipirinha o per assaggiare qualche altro frutto e stare insieme per ascoltare musica prettamente brasiliana. Inoltre, sabato 21 novembre grande serata con una ballerina brasiliana che terrà uno spettacolo dopo cena per tutti coloro che vorranno cenare o meglio degustare il mangiare brasiliano.

Noi non avevamo mai assaggiato il riso al vapore che ha un gusto veramente intenso che mescolato con i fagioli neri, ha tutto un'altro sapore rispetto a quello a cui siamo abituati. Ovviamente tutti i tipi di carne (pollo di campagna solo quello giallo, maiale, vitella, vitellone, tacchino e quant'altro) sono cotti allo spiedo, il perché è presto detto: il grasso contenuto si trattiene in minima parte, l'altro finisce nella brace sottostante e quindi la carne assume un profumo diverso e soprattutto un sapore spettacolare. Altro particolare importante, non è un a cena piccante, anzi bisogna chiederlo se si vuole mangiare piccante e questo fa del RIOROMA un ristorante di primordine della città di Palestrina e anche e soprattutto della vicina Roma, dove certamente vi sono tantissimi ristoranti ottimi, ma RIOROMA è davvero particolare e per chi vuole curiosare per il mangiare e lo può fare anche in abbondanza e gia da tempo richiama clienti da tutta la zona prenestina (Palestrina, Zagarolo, Cave, Genazzano, Olevano ecc)e dalla Capitale.

Il nome RIOROMA per la titolare è stata una ricerca. Ne aveva tanti di noni per chiamare il locale, ma il fatto che all'intero del locale si è accolti da una bellissima immagine del Colosseo e del Cristo Re di Rio, è un'ulteriore dimostrazione di come si voglia bene a queste due città delle quali Cristiane vuole far fondere la propria cucina. E' chiaro che a RIOROMA se si vuole si può mangiare anche italiano. Basta Chiederlo. I piatti che si vedono in questo servizio, non ve li spieghiamo nel dettaglio, perchè vogliamo lasciarvi la curiosità per andarli ad assaporare di persona.

Giancarlo Flavi

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