Roma

Calcio,Nazionale italiana martedì sera contro la Norvegia all'Olimpico. Analisi sugli altri campionati

Martedì sera grande evento con la partita tra Italia e Norvegia allo Stadio Olimpico di Roma; a qualificazione per gli Europei già ottenuta con la positiva trasferta a Baku , gli spettatori si aspettano una prestazione bella e convincente da parte...

Martedì sera grande evento con la partita tra Italia e Norvegia allo Stadio Olimpico di Roma; a qualificazione per gli Europei già ottenuta con la positiva trasferta a Baku , gli spettatori si aspettano una prestazione bella e convincente da parte della squadra allenata da Antonio Conte. A riposo la Serie A, si è giocato in tutto gli altri campionati, con la bella affermazione in trasferta del Latina sul campo del Modena per 2 a 0; adesso i pontini si trovano a metà classifica con 9 punti, con il Cagliari capolista con 16 punti; domenica 18 ottobre con inizio alle ore 17.30 il Latina ospiterà in casa il Perugia. Per quanto riguarda la Lega Pro, una vittoria e una sconfitta per le due squadre del Lazio : Teramo b. Lupa Roma 3 a 0 : al Teramo bastano nove minuti per spazzare via una Lupa Roma troppo fragile: 3-0 a favore dei padroni di casa, che riprendono a marciare dopo la sconfitta con il Tuttocuoio. La prima frazione di gioco scorre via senza sussulti, poi ad inizio secondo tempo gli aprutini aprono il fuoco: Petrella, entrato da poco, sblocca il punteggio con un pregevole pallonetto e poi firma il raddoppio al termine di una splendida azione personale. La Lupa Roma non ha nemmeno il tempo di riprendersi, perché Moreo piazza il tris sfruttando un pasticcio difensivo: quinto ko in sei giornate per i capitolini, sempre più in fondo alla classifica. Lupa Castelli b. Paganese 2 a 1 : la prima volta di entrambe: la Lupa Castelli Romani, grazie al 2-1 sulla Paganese, centra la tanto attesa vittoria numero uno nei professionisti, mentre gli azzurrostellati incappano in un passaggio a vuoto dopo due successi e tre pareggi. Giornata storica per la matricola laziale, che trova il gol vittoria a tre minuti dalla fine grazie a Scardina: gli uomini di Galluzzo, in vantaggio 1-0 con Crescenzo (prima del gol Siclari aveva colpito il palo), si fanno riprendere nel secondo tempo da Caccavallo, nonostante la Paganese sia in dieci per l'espulsione di Rosania. Finale incredibile: dapprima Scardina trova la zuccata vincente, poi al 94' la Paganese resta in nove per l'espulsione di Carcione. Settima giornata di campionato in Serie D nazionale, con le squadre laziali impegnate nei due gironi G e H : vittorie per Albalonga per 3 a 1 sul campo di Flaminia, e Astrea per 2 a 1 in trasferta a San Cesareo; pareggi per Rieti, Trastevere e Viterbese, e sconfitte per Cynthia e la ex-capolista Ostia Mare ( 2 a 3 sul campo della Torres); in classifica Albalonga prima con 16 punti, davanti ad Ostia Mare con 15; Fondi vince nettamente a Gallipoli per 5 a 1, Isola Liri pareggia in casa con Potenza per 1 a 1, Serpentara pareggia a Piceno per 2 a 2, e Aprilia nettamente sconfitta a San Severo per 1 a 5, per una classifica che vede al primo posto Nardò con 18 punti, davanti a Taranto con 17. E infine i due gironi di Eccellenza laziale: nel girone A vittorie in casa per Boreale e La Sabina, Montefiascone e Monterosi; un solo pareggio tra Vescovio e Tolfa a reti inviolate, e vittorie fuori casa per Fonte Nuova e CreCas Palombara, Ladispoli e Vigor Acquapendente, con Ladispoli prima in classifica con 15 punti, davanti a Nuova Monterosi con 14; nel girone B cinque vittorie in casa per Città di Ciampino, Gaeta, MSG Campano, Pomezia e Roccasecca, una sola vittoria fuori casa per Lido dei Pini a Lariano per 3 a 2, e un solo pareggio a reti inviolate Città di Minturno ed Empolitana ; in classifica fuga del Città di Ciampino con 16 punti, davanti a Roccasecca con 12 punti. Si torna in campo domenica 18 ottobre, mentre noi diamo appuntamento a domani per risultati e classifiche dei quattro gironi laziali della Promozione. FV