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Frosinone,  Moscato “Mon Amour” & dolci del territorio ciociaro e non solo….Venerdì 5 Dicembre 2014

Unico turno dalle 19.30 alle 22.00 presso l’Hotel Cesari in Via Tomaso Albinoni, 275 (già Via Licinio Refice n. 351) Da sempre ritenuto la Cenerentola della vitivinicoltura italiana, unico ed irripetibile, vero patrimonio enologico e...

Unico turno dalle 19.30 alle 22.00 presso l'Hotel Cesari in Via Tomaso Albinoni, 275 (già Via Licinio Refice n. 351)

Da sempre ritenuto la Cenerentola della vitivinicoltura italiana, unico ed irripetibile, vero patrimonio enologico e straordinario oggetto del desiderio dei nostri cugini francesi, protagonista indiscusso della serata: il MOSCATO D'ASTI!

Venerdì 5 Dicembre 2014 ore 19:30

Degustazione di Moscato d'Asti di diverse aziende piemontesi che fanno parte dell'Associazione Produttori Moscato di Canelli e di dolci, formaggi e salumi del territorio ciociaro, con la formula del banco d'assaggio. La degustazione libera sarà preceduta, per chi vuole, da un seminario sul Moscato di Canelli (Moscato Bianco) con il produttore Andrea Faccio dell'Azienda Villa Giada di Canelli, nonché vice-presidente dell'Associazione Produttori Moscato di Canelli. Non poteva mancare il sostegno alla degustazione di Luciano Mallozzi, nostro Docente di Fondazione Italiana Sommelier e grande estimatore ed esperto del moscato.

Durante il seminario verranno esplorati, con diversi assaggi, i possibili abbinamenti: da quelli più tradizionali a quelli più stravaganti, da quelli più convenzionali a quelli più arditi.

Ecco le aziende in degustazione (Moscato):

Az Agricola Villa Giada - Andrea Faccio-

Cantine Coppo

Az. Agricola Bocchino

Az Agricola L'Armangia

Cantina Ghione

Az. Agricola Paolo Avezza

Az. Agricola Giacomo Scagliola

Az. Agricola Cerutti

Assaggeremo i dolci, i formaggi ed i salumi di:

Pasticceria Bar Lazio di Serrone- La Forma (FR) con il loro famoso Panettone al vino Cesanese

Pasticceria VM Macioce di Alvito (FR) con il Torrone Ducato di Alvito

Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone con il Panettone ai frutti di bosco

Pasticceria Vaniglia di Anagni (FR) con il Panpapato

Pasticceria Le Delizie di Maria & C. sas di Arpino (FR) con l'Uovo Stregato

Pasticceria Battisti di Ferentino (FR) con il Panfrutto

Laboratorio Artigianale L'Amaretto di Guarcino (FR) con gli Amaretti

Azienda Agricola Benacquista di Campoli Appennino (FR) con i Formaggi di capra

Norcineria Cironi di Veroli (FR) con la Corallina

Torta di Nocciole di Nonna Didi direttamente dal Piemonte?.

Orario: 19:30 - 20:30 - Prezzo: 10,00 ? (seminario + banchi d'assaggio) Orario: 20:30 - 22:00 - Prezzo: 5,00 ? (banchi d'assaggio Moscato & Dolci, Formaggi e Salumi) Prenotazione contestuale al versamento di ? 5 a persona, 10 ? per la partecipazione anche al seminario. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate anche o al numero 349-2226991, oppure via e-mail scrivendo a fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
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