Bellegra, Fichi e Taleggio, sancito il gemellaggio gastronomico

Una delegazione composta dal Sindaco di Bellegra, Flavio Cera, da rappresentanti della Pro Loco e da produttori della Città dei Panorami ha partecipato Domenica 24 Luglio alla Sagra del Taleggio,

tal e fichi

Una delegazione composta dal Sindaco di Bellegra, Flavio Cera, da rappresentanti della Pro Loco e da produttori della Città dei Panorami ha partecipato Domenica 24 Luglio alla Sagra del Taleggio, svoltasi nella Val Taleggio in provincia di Bergamo e che ha richiamato circa 5.000 visitatori che hanno potuto degustare oltre alle prelibatezze della bergamasca anche i prodotti di Bellegra, in particolare i deliziosi e saporiti fichi “Fallacciani”.

La Sagra del Taleggio è stata infatti l’occasione per sancire il gemellaggio gastronomico tra il Comune di Bellegra ed il Comune di Taleggio. A siglare l’intesa, insieme al Sindaco della cittadina della Valle dell’Aniene, Cera, il Sindaco di Taleggio e Presidente della Comunità Montana della Val Brembana, Alberto Mazzoleni.

“Un’occasione per valorizzare due prodotti straordinari – hanno detto i due primi cittadini – per avviare scambi gastronomici e culturali tra le due comunità. Volàno per l’economia di montagna.”

E in prospettiva i produttori della Val Taleggio stanno già pensando a un formaggio con tocco di Fico Fallacciano di Bellegra. Un matrimonio gastronomico quindi per ora perfettamente riuscito.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Durante la Sagra del Taleggio anche l’ospite d’onore, lo chef de La Prova del Cuoco, Andrea Mainardi, ha realizzato nel suo show coking un risotto a base di taleggio e fichi fallacciani di Bellegra e si è detto entusiasta dell’abbinamento culinario tra due eccellenze della cucina italiana.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Da Colleferro alla serie tv "Doc - nelle tue mani", la storia di Massimo Ciccotti

  • Coronavirus, muore il costruttore Gabriele Cellupica: Sora sotto choc

  • Giovane militare ciociaro muore nel sonno, choc in caserma

  • Picinisco, accoltellato un operaio mentre lavorava nel cantiere per il ripristino della frana

  • Alatri, Giuseppe Mazza muore in un letto di ospedale. Era rimasto ferito in un incidente con la sua moto

  • Coronavirus in Ciociaria, tamponi rapidi a 22 euro: autorizzati per ora 16 laboratori privati

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FrosinoneToday è in caricamento