Frosinone, parte il corso di assaggiatori di formaggio organizzato da Innova

Le lezioni si terranno a partire dal prossimo 16 settembre nella sede dell'Azienda in via Marittima. L'iniziativa è autorizzata dalla Regione Lazio

formaggio

Le lezioni si terranno a partire dal prossimo 16 settembre nella sede dell'Azienda in via Marittima. L'iniziativa è autorizzata dalla Regione Lazio

L' Azienda Speciale della Camera di Commercio di Frosinone, organizza un corso di formazione per Assaggiatore di Formaggi, autorizzato dalla Regione Lazio – Dipartimento Economico ed Occupazionale – della durata complessiva di 36 ore. Lo scopo del corso è promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero casearie, alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto caseario, come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio. Il programma del corso sarà articolato in due fasi: teoria e pratica. Di seguito gli argomenti che verranno trattati: Le metodiche di analisi sensoriali – Tecnica di assaggio dei formaggi; La composizione del latte; Tecnologia lattiero casearia; Microbiologia lattiero casearia; I difetti e le alterazioni dei formaggi; Le diverse tipologie dei formaggi; Il latte e i formaggi: valore nutrizionale e loro significato nella dieta Mediterranea; Utilizzazione ed affinamento dei formaggi; Influenza della razza e del pascolo sulle caratteristiche del latte e dei formaggi; La normativa e la comunicazione del prodotto; Visita guidata caseificio. Le lezioni, tenute da esperti e professionisti del settore, oltre che da professionisti del DIBAF (Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali) dell’Università degli Studi della Tuscia e dell’Istituto Zooprofilattico Lazio e Toscana, inizieranno il 16 settembre 2014 e si terranno il martedì dalle ore 15.00 alle ore 19.00 nel Centro di Formazione Professionale di Innova in Via Marittima 423 a Frosinone. Al termine del corso, a coloro che avranno frequentato almeno l’ 80% del monte ore e che avranno superato l’esame finale, verrà rilasciato un Attestato di Assaggiatore di Formaggio, secondo la normativa prevista dalla Regione Lazio. Agli altri discenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso. Il corso prevede una quota di iscrizione di euro 200,00. Gli interessati potranno contattare gli uffici di INNOVA Sig.ra Fabiola Ceccarelli Tel. 0775/824193 o collegarsi al sito www.innova.fr.it.
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Da Colleferro alla serie tv "Doc - nelle tue mani", la storia di Massimo Ciccotti

  • Coronavirus, Frosinone è la provincia più contagiata del Lazio

  • Giovane militare ciociaro muore nel sonno, choc in caserma

  • Coronavirus, aggiornato l’elenco delle strutture ciociare che effettuano il ‘tampone rapido’ a 22 euro

  • Alatri, Giuseppe Mazza muore in un letto di ospedale. Era rimasto ferito in un incidente con la sua moto

  • Cassino, due quindicenni pestati a sangue dai bulli per gelosia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FrosinoneToday è in caricamento