Economia

Roma, sua Eccellenza Italia 2013 tre grandi giorni di enogastronomia 22-23-24 novembre 2013, con il Gambero Rosso

Sua Eccellenza Italia 2013, dopo il successo delle scorse edizioni, torna in una veste rinnovata e ancora più ricca di offerte culinarie. Di seguito le attività che coinvolgeranno il pubblico venerdì 22 (ore 18 – 22), sabato 23 (ore 11 – 22) e...

Sua Eccellenza Italia 2013, dopo il successo delle scorse edizioni, torna in una veste rinnovata e ancora più ricca di offerte culinarie.

Di seguito le attività che coinvolgeranno il pubblico venerdì 22 (ore 18 - 22), sabato 23 (ore 11 - 22) e domenica 24 novembre (ore 11 - 20) presso la Città del gusto di Roma. 2013 Torna Così alla Città del gusto di Roma torna l'appuntamento annuale con il meglio del mangiare e del bere italiano!

Ingresso (5?)

L'ingresso comprende: entrata all'area espositiva delle aziende partecipanti, area vendita prodotti alimentari, area degustazioni gratuite, area vendita vino, seminari, degustazioni e approfondimenti gratuiti secondo programma.

Venerdì 22 novembre ore 18:00-22:00

Sabato 23 novembre ore 11:00 - 22:00

Domenica 24 novembre ore 11:00 - 20:00

  • SPECIALI TV - LA CENA DELLA VIGILIA E IL PRANZO DI NATALE CON I TALENT DI GAMBERO ROSSO CHANNEL (?30)

Saranno registrati negli studi di Gambero Rosso Channel due cooking show al giorno nelle giornate di sabato e domenica e altrettanti verranno proposti presso il nostro Teatro della Cucina. Ai fornelli si potranno vedere all'opera i più famosi chef del nostro canale televisivo. Le session saranno dedicate alle festività, alla cena della Vigilia e al pranzo di Natale. SABATO 23 novembreOre 11.30MAX E SIMONE: VIGILIA IN ALLEGRIA.Simone Rugiati e Max Mariola sono i protagonisti di "Vigilia in allegria". I due simpatici chef, propongono un menu di magro, adatto a tutti e facilmente realizzabile, arricchito dal loro tocco inconfondibile per avere dei piatti d'effetto buoni da mangiare e belli da vedere. Ore 16.30VITO CON I SUOI: I VERI TORTELLINI BOLOGNESIStefano Bicocchi, in arte Vito, ci insegna, insieme ai suoi genitori appassionati gourmet, come preparare "I veri tortellini bolognesi". La ricetta originale, simbolo della tradizione italiana, spiegata e preparata dall'attore bolognese, non sarà più un mistero.DOMENICA 24 novembreOre 11.30GIORGIONE E MATTEO: UN GROSSO GRASSO MENU DI NATALEGiorgione e Matteo presentano "Un grosso grasso menu di Natale". Appassionati di carne e delle porzioni abbondanti, i due protagonisti preparano un menu di Natale all'insegna della convivialità, del piacere di stare insieme a tavola e soprattutto ? senza mezze porzioni.Ore 16.30PAOLO E LARA : UN NATALE VEGETARIANOPaolo e Lara invece, conduttori di "Ne' carne ne' pesce", propongono un menu per un "Natale vegetariano". I piatti più famosi della tradizione vengono rivisitati per renderli adatti ai vegetariani e idee alternative gustose e facili da preparare vengono spiegate dai due chef per un Natale senza carne ne' pesce.

  • COOKING & COCKTAIL SHOW CON DEGUSTAZIONI (?15)
Sabato 23 novembre ore 13:30 - 14:30 COOKING SHOW: PATRIZIA MATTEIPatrizia Mattei si mette in gioco con noi e con il nostro pubblico. Due ricette realizzate dalla chef de L'antico Arco: la tradizione e l'innovazione si incontrano in due portate da poter servire ai nostri cari durante le imminenti feste Natalizie.Sabato 23 novembre ore 18:00 - 19:00 COCKTAIL SHOW: CRISTIANA BRUNETTICristiana Brunetti, barman romana, per oltre 20 anni animatrice dello Stonehenge, propone a SEI 2013 un classico dei cocktail tropicali personalizzato con un tocco di rosa! Vieni alla Città del gusto ad imparare i segreti del mestiere! Domenica 24 novembre ore 12:00 - 13:00 GIOVANNI TERRACINA E LA CUCINA EBRAICO ROMANESCA

Giovanni Terracina chef de "Le Bon Ton" propone al pubblico della Città del gusto due tra i piatti meno conosciuti ma fortemente identificativi dell'antica tradizione giudaico romanesca.

I CORSI SPECIALI DELLE SCUOLE DEL GAMBERO ROSSO

I corsi di cucina delle scuole sono delle vere e proprie lezioni teorico-pratiche tenute da chef professionisti per apprendere segreti e suggerimenti utili sulla preparazione delle ricette e le tecniche di cucina. I partecipanti potranno mettere alla prova le loro abilità ai fornelli nelle aule attrezzate delle scuole e infine assaggiare i piatti preparati, un'occasione unica per imparare a cucinare e divertirsi.

  • Corsi di Cucina Amatoriali - Adulti (?30)
Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso ogni partecipante può verificare ed assaggiare quanto imparato. Il corso è strutturato in una parte teorica, in cui lo chef / docente illustra quali sono le ricette, i materiali da utilizzare e le tecniche. Segue il momento pratico in cui ogni partecipante esegue le ricette ed infine, si degusta quanto preparato.Ogni passo della lezione è sempre sotto la supervisione dello chef / docente. Venerdì 22 novembre ore 19:00 - 21:00 IL TIRAMISU' DALLA TRADIZIONE ALL'INNOVAZIONETra i dolci al cucchiaio è il più amato nel mondo: "a piece of Paradise in your mouth" lo definiscono i buongustai statunitensi. Dalle origini ad oggi, tutte le migliori ricette del tiramisù.Sabato 23 novembre ore 12:00 - 14:00 STREET FOODUna panoramica per apprendere le tecniche e le ricette dei più famosi street foods. Per voi il golosissimo cibo da strada firmato Gambero Rosso!Sabato 23 novembre ore 18:00 - 20:00 LA SCARPETTA: SUGHI, SUGHETTI ED INTINGOLIUn corso dedicato a chi pensa che fare la "scarpetta" sia il gusto proibito di ogni piatto. Un'esperienza unica nel mondo dei sughetti e degli intingoli, per realizzare con successo "l'ultima passata di pane a ripulire il piatto!"



Domenica 24 novembre ore 12:00 - 14:00

HAMBURGER GOURMET

Polpette di pesce, carne e salse strepitose... Quando il simbolo del fast food diventa slow food.

Domenica 24 novembre ore 18:00 - 20:00

IL RISOTTO PERFETTO

Preparare un risotto non è poi così difficile, ma per farlo davvero bene ci vogliono tecnica e attenzione ai particolari. Un incontro per imparare a districarsi fra varietà di riso, ingredienti, tostatura e mantecatura...

  • Corsi di Cucina Amatoriali - Bambini (?10)
Sabato 23 novembre ore 11:30 - 12:30 LA PIZZA PAZZA Rita Monastero insegna ai bambini come fare la vera pizza italiana: i nostri piccoli impareranno a fare l'impasto base della pizza e a preparare la margherita e il crostino al prosciutto. Venite a divertirvi con noi! Sabato 23 novembre ore 16:30 - 17:30 CAKE DESIGNIrene e Chiara si cimentano nell'insegnamento del cake design per i più piccoli. Quest'anno il panettone lo decorano i bambini! Domenica 24 novembre ore 11:30 - 12:30 I DOLCETTI DI NATALECon Rita Monastero i bambini impareranno a realizzare i tipici dolcetti di Natale da mettere sotto l'albero. Giochiamo con zucchero e farina! Domenica 24 novembre ore 16:30 - 17:30 CAKE DESIGNIrene e Chiara si cimentano nell'insegnamento del cake design per i più piccoli. Quest'anno il panettone lo decorano i bambini

GOOD FOOD & BEAUTIFUL WINES (Stand cibo/vino: vendita e consumo)

Anche il cibo sarà protagonista delle manifestazione. Con due caratteristiche precise: qualità e made in Italy. Saranno presenti, con stand attrezzati, le migliori aziende selezionate all'interno di "Sua Eccellenza Italia", guida per orientarsi nel multiforme panorama delle realtà gastronomiche presenti in Italia. Mangiare di gusto e bere con classe.

DEGUSTAZIONI SPECIALI

Nel corso della giornata sarà possibile partecipare a degustazioni speciali guidate, moderate dai migliori critici ed esperti di Gambero Rosso. Degustazioni guidate Wine (5?)Sabato 23 e Domenica 24 novembre ore 13:30 - 14:00 LE RADICI DEL SUD E DEL CENTROLa cultura enoica in Campania e in Sicilia, la complessità del vino Umbro: tre realtà, tre punti di riferimento per la viticoltura italiana Un viaggio gustativo alla scoperta dei grandi Aglianico dalla straordinaria profondità e potenza, degli autoctoni vitigni della Sicilia, tra cui Nero d'Avola e delle eccellenze della Regione Umbria. Complessità ed eleganza a confronto. Sabato 23 e Domenica 24 novembre ore 18:30 - 19:00 DALLA POTENZA DEL MONTEPULCIANO D'ABRUZZO ALL'ELEGANZA DEL NERO D'AVOLAUn viaggio che dimostra quanto l'Italia enologica sia variegata eppure con punti di contatto così forti. Tre regioni dove montagna e collina caratterizzano un terroir tipico fondamentale per la crescita e lo sviluppo delle vigne. Abruzzo, Sicilia e Umbria a confronto.



  • Sua Eccellenza Grappa (?5)

Un seminario per scoprire le migliori grappe italiane: un percorso di sapori e di odori guidato da esperti selezionati da Gambero Rosso.

Sabato 23 novembre ore 19:30 - 20:00

Domenica 24 novembre ore 18:30 - 19:00

DEGUSTAZIONI SPECIALI DI OLIO

I nostri redattori vi condurranno alla scoperta di uno dei prodotti tipici della dieta mediterranea e della cucina italiana. Degustazioni Olio (sab e dom): Degustazioni Guidate Extravergine di Oliva (5?) Sabato 23 novembre ore 15:30 - 16:00 Domenica 24 novembre ore 16:30 - 17:00 PREGI E DIFETTI: APPROCCIO ALL'EXTRAVERGINE DI QUALITA'Un breve incontro dove, attraverso la degustazione di alcuni prodotti, verrà spiegato come si può distinguere l'olio extravergine di qualità da uno difettato.

DEGUSTAZIONI GUIDATE FOOD - PANEL TEST

Un modo per entrare nel mondo dei redattori di Gambero Rosso: degustare con senso critico, assaporare con occhi nuovi alcuni dei migliori prodotti del Made in Italy. Un'esperienza irripetibile!Sabato 23 novembre ore 15:00 - 16:00 MADE IN VICENZA (gratuito)Una degustazione guidata dei migliori prodotti di Vicenza e dintorni: tra gli altri il tipico formaggio Asiago di qualità superiore, il radicchio rosso di Asigliano, il broccolo fiolano e le eccellenze enologiche dal territorio. Buon appetito!Domenica 24 novembre ore 14:00 - 15:00 CRUDI E DOLCI: SAN DANIELE E PARMA A CONFRONTO(5?)Il prosciutto: l'affettato per eccellenza. Le due tipologie più conosciute d'Italia a confronto in un percorso degustativo per scoprire pregi, odori e sapori del San Daniele e del Parma.

ATTIVITA' GRATUITE SUA ECCELLENZA ITALIA 2013

Per prenotazione scrivi a marketing@gamberorosso.itspecificando nell'oggetto della mail il titolo dell'attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l'orario dell'attività. Le mail non conformi non verranno prese in considerazione. Sabato 23 Novembre 2013 10:00 - 12:30 Convegno - Sua Eccellenza Grappa con degustazioni a seguire (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI) 11:30 - 12:30 Seminario offerto da Manfredi Barbera & Figli sull'olio extravergine d'oliva 14:00 - 14:30 Approfondimento Grappa - Degustazione gruppo 1 (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI) 14:00 - 14:30 Approfondimento Grappa - Degustazione gruppo 2 (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI) 13:00 - 14:00 Degustazione Riso Fiorito Naturalia 14:30 - 15:30 Degustazione Lovison Prosciutti 15:00 - 16:00 Corso "Visual Food" - Bambini (6 - 13 anni) 16:00 - 16:30 Degustazione Pizza e Mortadella 17:30 - 18:00 Degustazione CorteBuona 20:30 - 21:00 Degustazione Barlotti Mozzarelle Domenica 24 novembre 13:00 - 13:30 Degustazione CorteBuona Salumi 15:00 - 16:00 Degustazione RivaBianca Mozzarelle 16:30 - 17:00 Degustazione CorteBuona salumi 17:30 - 18:00 Degustazione Zolla 14 (succhi di frutta) 18:00 - 19:30 Corso "Visual Food" - Adulti https://www.gamberorosso.it/virtuemart/sua-eccellenza-italia-53(chi compra un'attività tramite e-commerce ha compreso nel prezzo il costo d'ingresso
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