Alvito, gustoTrek d'inverno a Cortignale
GustoTREK d'inverno nella settimana in cui si festeggia Sant’Antonio non poteva che essere all’insegna del fuoco e della polenta. L’appuntamento è fissato al bar «Lo Chalet dei Platani» ad Alvito, in viale Cappuccini n° 5 (di fronte ai Carabinieri), alle ore 8:30. Fatta la registrazione ci si muoverà in auto verso il punto d’inizio della camminata, cercando di lasciare più macchine possibili ad Alvito. Raggiunta la "Macchialonga" lasciate le automobili ci si avvierà verso la prima tappa, accompagnati dai nostri narratori Domenico Tata e Antonio Vano: "Fossa Maiuri", per proseguire verso "Fossa Micera" e "Pratola di Sopra" dove si farà una prima sosta per gustare pane (o «ciammella») di Veroli, Pecorino di Picinisco e vino rosso di Atina. Una volta rifocillati si riprenderà il cammino per raggiungere il borgo fantasma delle "Cappudine" e quindi quello di "Cortignale". Qui, nei pressi di un casolare ormai disabitato si ascolterà la narrazione di storie di vita passata e di brigantaggio, mentre la polenta cuocerà sul fuoco. E dopo la polenta? Bruschette al tartufo di Campoli Appenino e vino rosso di Atina.Musica e balli … rigorosamente della Ciociaria. Note tecniche: lunghezza della camminata km 8 circa, tutto su strada sterrata, dislivello complessivo m. 350 circa, difficoltà turistica.Consigli: mettere nello zaino una mantella e acqua. Quote di partecipazione: soci € 13,00 non soci € 18,00
Prenotazione obbligatoria entro le ore 16 del 19 gennaio inviando un messaggio (telegram, whatsapp, sms) al 329 1242393 indicando nome, cognome, luogo e data di nascita di ogni partecipante.