Cassino, il chilometro zero "incontra" i futuri Chef

L’incontro avverrà mercoledì 27 novembre presso il Salone Istituzionale di Cassino grazie a Coldiretti Frosinone, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero San Benedetto di Cassino e con Terranostra , con il patrocinio gratuito della Camera di Commercio di Frosinone

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FrosinoneToday

L’incontro avverrà mercoledì 27 novembre presso il Salone Istituzionale di Cassino grazie a Coldiretti Frosinone, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero San Benedetto di Cassino e con Terranostra , con il patrocinio gratuito della Camera di Commercio di Frosinone .

Le aziende della rete di Campagna Amica presenti sul nostro territorio – quelle di : Calabrese Ciro, Ceccarelli Andrea, Cooperativa Stella, Ferrante Emanuele, Giacobbe Alberto, Magliocco Valerio,Marcoccio Rosalba, Pacitti Loreto, Pittiglio Monica, Pullo Mara, Rocca Maria, Rossi Antonella, Savone Vinicio, Scenna Danilo, Taglienti Christopher - offriranno ai giovani futuri chef dell’IIS San Benedetto i loro prodotti enogastronomici rigorosamente a km zero.

Gli studenti potranno mettersi alla prova utilizzando prodotti locali e stagionali che verranno poi presentati alle autorità locali presenti , ai membri del Consiglio e ai consulenti della Federazione con l’ausilio degli Agrichef , coordinati da Cristina Scappaticci , responsabile regionale di Terranostra . "Puntare sul km zero e farlo con i ragazzi che si affacceranno presto sul mondo del lavoro culinario è per noi molto importante – ha dichiarato Vinicio Savone , Presidente Provinciale di Coldiretti – perché significa istruirli , tramandare loro tutti i valori che da sempre ci accompagnano e ribadire l’importanza di un’alimentazione sana e genuina , in cui gusto e scelta attenta e consapevole del prodotto vadano di pari passo".

"La passione per il buon cibo non può prescindere dalla valorizzazione delle nostre eccellenze locali – ha aggiunto Carlo Picchi , Direttore Provinciale di Coldiretti Frosinone – proprio per questo ringraziamo il Dirigente Scolastico dell’IIS San Benedetto Maria Venuti e tutti i professori che hanno preso parte all’iniziativa, poiché grazie alla sinergia instauratasi abbiamo potuto organizzare questa giornata" .

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FrosinoneToday è in caricamento