Venerdì, 19 Aprile 2024

Frosinone-Bologna 0-0, primo punto per i giallazzurri. Chibsah sfiora il colpaccio

I canarini muovono la classifica, sfortunato il ghanese (migliore in campo) in due circostanze

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Crisetig, Hallfredsson (Maiello 10'), Molinaro (Beghetto 85'); Ciano (Campbell 73'), Perica. A disposizone: Bardi, Ghiglione, Ariaudo, Matarese, Cassata, Capuano, Pinamonti, Ardaiz. All: Moreno Longo

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Gonzalez, Danilo, Helander; Mattiello, Poli (Orsolini 71'), Pulgar, Dzemaili, Dijks; Santander (Destro 71'), Falcinelli (Okwonko 82'). A disposizione: Da Costa, Santurro, De Maio, Krejci, Mbaye, Corbo, Svanberg, Calabresi. All. Filippo Inzaghi

Buon Frosinone che muove la classifica conquistando un punto contro il Bologna. I giallazzurri partono male ma finiscono in crescendo, giocando un ottimo secondo tempo.

Cronaca - Dopo i primi minuti di studio è il Bologna a prendere le redini del gioco in mano. Al 15' prima conclusione della partita con Falcinelli che tira a lato. Occasione clamorosa per il Bologna un giro di lanette più tardi. Dzemaili al 16' si divora il gol del vantaggio a tu per tu con Sportiello, tiro di piatto deviato ottimamente da quest'ultimo. Ancora il centrocampista rossoblu si fa vedere con un tiro da fuori area, palla fuori. Al 29' si fa vedere per la prima volta il Frosinone. Su calcio d'angolo si rende pericoloso Salamon, colpo di testa sull'esterno della rete.  Al 32' lo stesso polacco perde un pallone banale, Poli ne approfitta e tira di prima intenzione. Bravissimo Sportiello a deviare in angolo. A tre dalla fine ci prova Ciano su punizione dai 30 metri, para agevolmente Skorupski. Il primo tempo termina dopo un minuto di recupero senza altre emozioni. In avvio di ripresa ci prova Chibsah dai 35 metri, palla facilmente bloccata dall'estremo difensore ospite. Al 48' Perica di prima intenzione dopo un cross di Krajnc, tiro però troppo debole. Due minuti più tardi si fa vedere il Bologna con un tiro di Dijks, Sportiello para senza problemi. Ancora Salamon al 59' a rendersi pericoloso sul corner battuto da Ciano. Conclusione di testa però troppo centrale. Al 64' Ciano ha un'ottima opportunità per segnare, ma spreca malamente mandando il tiro alto sulla traversa. Quattro minuti più tardi nitida occasione da gol per il Frosinone. Ciano la mette in mezzo, Chibsah da pochi passi manda la sfera incredibilmente fuori.  Campbell, appena entrato scodella un pallone bellissimo in area, Chibsah arriva in ritardo per pochissimo. Le due squadre, molto stanche, non creano più nessun pericolo e dopo tre minuti di recupero la gara termina con il risultato di 0-0. Primo punto per entrambe le compagini.