Altro

Cassino, scherma, nel campionato italiano a squadre GPG – Under 14 la squadra della città benedettina conquista il 5 posto

Orgoglio incontenibile del responsabile della sezione scherma Aldo Terranova per il valore che acquista questa vittoria a conferma di un eccellente lavoro di sala e che, tra l'altro, ci ha portato ai vertici della Regione Lazio risultando la prima squadra classificata

Il Campionato italiano a squadre GPG – Under 14 si è svolto a Bolzano, dove erano presenti 39 squadre della categoria Ragazzi/Allievi (13/14 anni) provenienti da tutta Italia.
La squadra cassinate ha schierato sulle pedane tirolesi tre atleti: Giacomo Valente (13 anni), Mario Golini Petrarcone (13 anni) e Francesco Maria Consales (14 anni).

Alla fase dei gironi i cassinati sono riusciti a vincere entrambe i match sconfiggendo il Club Scherma Koala e Pentamodena rispettivamente 45 a 44 e 45 a 24. Riuscendosi a piazzare come 7^ nella classifica provvisoria dopo i gironi. Nella fase di eliminazione diretta la squadra ha saltato la diretta per entrare nei primi 32 e successivamente vincono l’incontro con Il Club Scherma Mangiarotti di Milano 44 a 39. Ancora si impongono vincenti contro il Circolo Schermistico Forlivese per 45 a 33 valido per entrare nei primi 8. Ai quarti di finale i cassinati si sono sfidati contro il CUS Catania dove dopo un andamento dell’incontro fatto in maniera prestigiosa i catanesi hanno avuto la meglio per 45 a 33. I ragazzi di Cassino hanno condotto bene i loro assalti combattendo fino alla fine, ma la squadra di Catania composta da tutti e tre i componenti Allievi (14 anni) sono stati più esperti.

Alla fine la nostra squadra si è imposta con un meritatissimo quinto posto su 39 squadre in tutta Italia.

Orgoglio incontenibile del responsabile della sezione scherma Aldo Terranova per il valore che acquista questa vittoria a conferma di un eccellente lavoro di sala e che, tra l'altro, ci ha portato ai vertici della Regione Lazio risultando la prima squadra classificata.  Entusiasta il presidente del CUS cassino Carmine Calce che ne  approfitta per congratularsi con i giovani atleti e con l'istruttore di sala Renato Nunziata che cura la crescita di tutti i nostri atleti