Altro

Gli atleti del Cus Cassino trionfano nell'eptathlon e nella marcia

Nel EPTATHLON juniores (under 18) si è aggiudicato il titolo regionale Mattia Gliottone mentre al trofeo regionale di marcia intitolato all'indimenticato Fulvio Villa, la giovanissima Beatrice Diana Rotondo si è aggiudicata la gara dei 2 km nella categoria ragazze (under 14) con un brillante 11'31"5 giungendo quasi 2 minuti prima della seconda classificata

In attesa del restyling della pista di atletica del “Salveti” che sarà ultimato nei prossimi mesi in vista dei Campionati Nazionali Universitari che si disputeranno a maggio, gli atleti del Cus Cassino si fanno valere a Rieti dove, nei giorni scorsi, si sono disputati  i campionati regionali indoor di prove multiple. Nel EPTATHLON juniores (under 18) si è aggiudicato il titolo regionale Mattia Gliottone atleta del Cus Cassino. La due giorni è cominciata con i 60 metri che il ciociaro ha corso in 7"62 classificandosi al sesto posto. La seconda gara è stata il salto in lungo che Mattia ha vinto con un ottimo 6,50 mt. che gli ha consentito di mettersi al primo posto nella classifica provvisoria. Non molto bene poi nel getto del peso dove con 9,90 mt. si è piazzato al sesto posto vedendosi sorpassato nella classifica generale dal bolognese Pancaldi. La quarta gara della prima giornata è stata il salto in alto nella quale il cussino è giunto primo con 1,80 mt. ma rimanendo al secondo posto nella classifica generale. La seconda giornata si è aperta con i 60 mt. con ostacoli che Mattia ha vinto con un ottimo 8"65 che gli ha consentito di riguadagnare la prima posizione nella classifica generale.

Nuovo piccolo passo falso nell'asta dove è giunto ottavo con 3,00 mt. ma è rimasto ancora in testa alla classifica generale. Nell'ultima faticosa gara del programma, i 1000 mt., Mattia si doveva difendere dall'attacco dell'emiliano Pancaldi che lo seguiva a pochi punti. Memore del detto che la miglior difesa è l'attacco Mattia è partito deciso a imporre il suo ritmo. Pancaldi lo ha seguito tutta la gara riuscendo a superarlo nel finale. Mattia è giunto secondo con un ottimo 2'50"l che gli ha consentito di mantenere la prima posizione in classifica generale aggiudicandosi il titolo di campione regionale laziale.

Il suo punteggio finale di 4.426 punti gli consente inoltre di partecipare ai campionati italiani indoor che si terranno a Padova il 12 e 13 marzo. Già 2 anni fa nella categoria allievi, che prevede il pentathlon, Mattia era giunto sesto quindi l'obiettivo quest'anno è cercare di migliorare questo piazzamento. Il ragazzo è seguito nella corsa e negli ostacoli da Agostino Terranova. Nei salti dal Prof. Vincenzo Scipione e nei lanci da Attilio Morrone.

Intanto procede con qualche difficoltà la preparazione dello studente dell'indirizzo sportivo del locale liceo scientifico, per le gare di decathlon che dovrà affrontare nelle competizioni all'aperto. Le difficoltà sono legate al fatto che le gare da aggiungere sono disco, giavellotto e 400 mt.. Il problema sta proprio nella preparazione per i lanci lunghi in quanto nel campo sportivo di Cassino questi sono vietati per l'ottusa convinzione che questi attrezzi rovinino il manto erboso cosa che è stato dimostrato assolutamente non vera.

Invece domenica nella prima prova del trofeo regionale di marcia intitolato all'indimenticato Fulvio Villa, la giovanissima Beatrice Diana Rotondo si è aggiudicata la gara dei 2 km nella categoria ragazze (under 14) con un brillante 11'31"5 giungendo quasi 2 minuti prima della seconda classificata. La studentessa della scuola media del terzo circolo di Cassino è allenata dal Prof. Daniele Palombo.

Il presidente del Cus Cassino, Prof. Carmine Calce, ha dichiarato: "Mattia e Beatrice continuano a darci grandi soddisfazioni e sono sicuro che il meglio da parte loro debba ancora venire. Le incertezze di Mattia nell'asta sono legate anche al fatto che nella preparazione per i campionati italiani universitari, che si svolgeranno a Cassino nel prossimo maggio, si sta provvedendo al restyling del campo comunale di Cassino e in particolare della pedana dell'asta che quindi al momento non è disponibile. Provvederemo al più presto a rimetterla al posto in modo da non dover emigrare per gli allenamenti. Beatrice è una giovanissima moto interessante, decisa e riservata ha delle notevoli potenzialità ".