Venerdì, 19 Aprile 2024
Basket

Scuba Frosinone sconfitta da Cassino all'esordio in campionato

Un ko che lascia l’amaro in bocca in casa gialloblù ma meritato per quanto visto sul campo, dato che gli ospiti hanno sempre condotto il match dopo la tripla iniziale di Leoni

Si apre con una sconfitta il campionato di C Silver della Scuola Basket Frosinone. I ragazzi di coach Calcabrina, infatti, sono caduti per 72-81 nel derby contro il Basket Cassino

Un ko che lascia l’amaro in bocca in casa gialloblù ma meritato per quanto visto sul campo, dato che gli ospiti hanno sempre condotto il match dopo la tripla iniziale di Leoni. Brava Cassino a sfruttare il vantaggio in termini di fisicità sotto canestro, nonostante i tentativi dei frusinati di arrangiarsi a rimbalzo. Dopo il 13-25 del primo quarto grande reazione della Scuba che sfodera un secondo periodo da 27 punti, trovando con continuità il canestro da dietro l’arco. Match totalmente riaperto all’intervallo, Cassino prova a dare un’altra spallata in avvio di terzo quarto ma Frosinone torna a colpire dalla lunga distanza, riportandosi in scia rispetto agli avversari. Manca però il colpo di reni alla Scuola Basket che fallisce il riaggancio e viene ricacciata indietro nel finale, quando i problemi di falli privano coach Calcabrina dei suoi lunghi.

Insoddisfatto l’allenatore di Frosinone al termine del match: “Abbiamo sofferto molto il gioco fisico di Cassino, concedendo tanto dentro la nostra area. In attacco abbiamo affrettato troppo le conclusioni e sbagliato tante letture, siamo andati a sprazzi concedendo canestri diversi facili. La partenza lenta non ha aiutato, le poche risposte positive sono arrivate da Lepore e Lepre ma in generale sono contrariato dalla nostra prestazione, torneremo subito in palestra con l’obiettivo di giocare in modo molto diverso”.

La Scuba scenderà di nuovo in campo domenica 17 Ottobre alle 20:30 a Roma, sul campo della UISP XVIII, formazione che nelle prima giornata è stata sconfitta dal Fonte Roma.