Serie B, il Frosinone chiude la stagione con un perentorio 4-0 in casa della Reggina. Le pagelle

Decidono la sfida Novakovich, autore di una tripletta, e Ciano. I giallazzurri ora dovranno pensare a cosa non è andato in questa stagione per rilanciare le proprie ambizioni in vista del prossimo anno

I giallazzurri battono 4-0 la Reggina e chiudono il campionato al decimo posto. Ottimo il primo tempo del Frosinone con Novakovich a siglare la doppietta che manda le squadre all'intervallo sul 2-0: prima al 28' di testa e poi al 33' con un bel tiro a giro. I giallazzurri dilagano nel secondo tempo con Ciano prima e Novakovich dopo che fissano il risultato sul 4-0 per il Frosinone. L'americano, grazie a questa tripletta, chiude il suo campionato a 11 reti, l'unico giallazzurro a raggiungere la doppia cifra. Il Frosinone dovrà pensare a cosa non è andato in questa stagione per rilanciare le proprie ambizioni nel prossimo campionato cadetto.

Tabellino Reggina-Frosinone 0-4

REGGINA (4-2-3-1): Nicolas; Delprato, Cionek, Dalle Mura, Di Chiara (34’ st Petrelli); Bianchi (1’ st Bellomo), Crisetig (34’ st Chierico); Rivas, Folorunsho, Okwonkwo (13’ st Liotti); Montalto (1’ st Denis).

A disposizione: Guarna, Plizzari, Loiacono, Rechichi, Bezzon, Crimi, Lakicevic.

Allenatore: Baroni M.

FROSINONE (3-5-2): Iacobucci; Salvi, Szyminski, Capuano; Brignola (24’ st Tribuzzi), Gori, Carraro (38’ st Millico), Boloca (24’ st Rohden), Zampano; Ciano (38’ st L. Vitale), Novakovich (45’ st Luciani).

A disposizione: Marcianò, Bardi, Baroni R., Iemmello, Luciani, Brighenti, Vitale M., Parzyszek.

Allenatore: Grosso.

Arbitro: Sign.ra Maria Marotta della sezione di Sapri (Sa); assistenti Sig. Ciro Carbone della sezione di Napoli e Sig.ra Francesca Di Monte della sezione di Chieti; Quarto Uomo Sig. Marco Guida di Torre Annunziata (Na).

Marcatore: 28’, 38’ pt e 33’ st Novakovich, 31’ st Ciano.

Pagelle: Novakovich si porta il pallone a casa, Ciano ritrova il gol

Iacobucci 6.5: attento per tutti i 90 minuti e bella parata su un tiro da fuori area di Folorusho.

Salvi 6.5: buona ancora la sua prova da terzo in difesa. Partita attenta e con poche sbavature.

Szyminski 7: concede poco agli attaccanti aversari ed è anche autore dell'assist per Novakovich in occasione del primo gol.

Capuano 6.5: il suo rientro in difesa è stato fondamentale in questo finale di stagione. Altra prova ampiamente sufficiente.

Brignola 6: sbaglia un paio di passaggi che avrebbero mandato in porta i compagni. Deve recuperare condizione fisica.

Gori 6.5: muscoli e quantità a centrocampo. Annulla l'ex compagno Crisetig.

Carraro 6: gara senza infamia e senza lode la sua.

Boloca 6: si rivede in campo dopo diverso tempo e gioca una partita tutto sommato sufficiente.

Zampano 6: si vede di meno rispetto alle ultime uscite, bada più a difendere.

Ciano 7: torna al gol dopo diversi mesi di astinenza. Autore di un ottimo primo tempo, cala nella ripresa ma è lucido a freddare Nicolas.

Novakovich 9: tripletta che consente all'americano di finire in doppia cifra (11 reti totali in stagione), più l'assist per il gol di Ciano. Gara perfetta.

Tribuzzi 6: buono l'impatto con la partita.

Rohden 6: si vede poco negli ultimi 20 minuti, ma c'è da dire che entra quando ormai i giochi sono fatti

Millico, Luciani, Vitale L. SV: troppo poco tempo per incidere.

Grosso 7: la sua squadra chiude il campionato con una vittoria roboante e con tanti tiri verso lo specchio della porta. Peccato che il vero Frosinone si sia visto solamente in queste ultime quattro partite.