Calcio, Una domenica di campionato molto positiva per Roma e Lazio

Una domenica positiva per le due squadre della Capitale, entrambe vittoriose e lanciatissime verso il vertice della classifica del Campionato di Serie A : la Roma espugna il campo della capolista Fiorentina, vincendo per 2 a 1, con il punteggio...

Una domenica positiva per le due squadre della Capitale, entrambe vittoriose e lanciatissime verso il vertice della classifica del Campionato di Serie A : la Roma espugna il campo della capolista Fiorentina, vincendo per 2 a 1, con il punteggio che era 2 a 0 fino al novantesimo di gara ; la Lazio supera nettamente all’Olimpico la forte squadra del Torino allenata dal bravo Ventura per 3 a 0; solo il Frosinone subisce una sconfitta di misura per 0 a 1 a Udine contro l’Udinese, allenata dall’anziate Colantuono. In Serie B proficuo pareggio in trasferta del Latina sul campo del Como per 1 a 1, mentre ancora una volta una doppia sconfitta ha caratterizzato la giornata di campionato delle squadre laziali di Lega pro: Spal batte Lupa Roma 4 a 1 : non era difficile prevedere il ritorno alla vittoria della Spal, contro una Lupa Roma sempre più ultima e depressa. Dopo due 0-0 di fila gli estensi fanno una scorpacciata di gol e chiudono 4-1: Finotto apre le danze al 12’ con una precisa conclusione bassa, poi Di Quinzio raddoppia con un calcio di punizione di rara bellezza. Lazzari colpisce il palo prima dell’intervallo, tuttavia ad inizio ripresa arriva il 3-0 di Zigoni: i capitolini, salvati più volte da Mangiapelo, dimostrano almeno l’orgoglio quando Cristiano sigla il 3-1, ma nel finale arriva il poker ferrarese con Ferri. Messina batte Lupa Castelli Romani 1 a 0 : ai tifosi del Messina tutto ciò non pare vero: i peloritani battono 1-0 la Lupa Castelli Romani, centrano la terza affermazione consecutiva ma soprattutto, complice il pareggio della Casertana, volano in testa alla classifica. La squadra di Di Napoli mostra per l’ennesima volta di avere personalità e carattere: contro una formazione ospite coperta i siciliani concedono poco, poi ad inizio ripresa trovano con Salvemini la giocata decisiva (l’esterno raccoglie la sfera dopo il palo di Cocuzza e ribadisce in rete). Capitolini vicini al pareggio in una solo occasione con Scardina: troppo poco per evitare il ko. E passiamo alla Serie D , gironi G e H : Castiadas e Astrea 0 a 0, Flaminia batte Budoni 3 a 0, Grosseto e Viterbese 1 a 1, Rieti batte Cynthia 4 a 0, Trastevere e Albalonga 1 a 1, Nuorese batte Ostia Mare 1 a 0 e Torres batte San Cesareo 2 a 0; Aprilia sconfitta in casa dalla capolista Nardò per 1 a 2, Isola Liri batte Marcianise 1 a 0, Torrecuso batte Serpentara Bellegra 2 a 0 e Bisceglie batte Fondi 2 a 0. Per oggi questo è tutto, appuntamento a martedì con risultati e classifiche dei Campionati di Eccellenza e Promozione del Lazio. FV