Eccellenza Girone C, Vis Sezze-Ferentino 1-0

Si salva all'ultimo respiro la Vis Sezze che batte il Ferentino nell'ultima giornata del campionato di Eccellenza Girone C

La Vi Sezze si slava all'ultimo respiro per la classifica avulsa dopo aver battuto il Ferentino per 1 a 0. Si gioca davvero poco nel primo tempo, perché al crescere dell’agonismo, alcuni contrasti pesanti e qualche scaramuccia di troppo diventano inevitabili. Così si allenta la dinamicità del ritmo e si torna negli spogliatoi poco dopo una punizione da fuori di Prati, che carambola mestamente  sul fondo.
Nel secondo tempo, torna in campo un Ferentino diverso, più alto in fase di pressing e deciso a non macchiare l’ultimo giorno di scuola con una sconfitta. Pregevole e fondamentale il recupero di Di Trapano su Piscopo dopo una manciata di minuti, così come strappa applausi la prontezza di riflessi di Paccariè a respingere un colpo di testa di D’Arpino; ed è lo stesso capitano del Ferentino a divorarsi un gol facile, spedendo alto col piattone un invito al bacio a tagliare in orizzontale l’area di rigore setina. La Vis si abbassa troppo e decide di difendere il vantaggio. Lo fa con una prova maiuscola di un gruppo mai cementato come oggi. Non c’è un secondo di tregua, ma la cerniera rossoblù è resistente e tutto il reparto offensivo è chiamato a un secondo tempo di gran sacrificio.
Alla mezz’ora ci riprova di testa D’Arpino a cui fa eco Del Signore con un tiro velleitario, ma è Ciocchetti che scaglia di poco a lato dell’incrocio dei pali un sinistro micidiale.
Ma la Vis non si disunisce e resiste, vanificando anche maldestramente un paio di ripartenze di Loria e Onorato, in riserva di ossigeno, per aver arato il campo in lungo e in largo.