Venerdì, 19 Aprile 2024

Promozione Girone E, Roccasecca TST-Anitrella 2-0

Non evita i play-out l'Anitrella che cade a Roccasecca nell'ultima giornata

Nell'ultima giornata del campionato di Promozione Girone E, l’Anitrella non riesce ad evitare il play-out. La sconfitta (2-0) subìta a Roccasecca condanna i nero-verdi ai play out e consegna la permanenza nel campionato di Promozione ai bianco-azzurri padroni di casa. I risultati altrui, alcuni clamorosi, come spesso succede a fine stagione, rimandano l’Anitrella allo scontro decisivo contro il Città di Lenola in programma al “Liri” di Anitrella. Da stabilire la data della sfida de dentro o fuori che con ogni probabilità si giocherà domenica 12 giugno. Il match, in gara unica, verrà giocato in casa della formazione meglio classificata (l’Anitrella) ed in caso di parità al 90’ verranno disputati due tempi supplementari da 15’ ciascuno; persistendo la parità al 120’ i nero-verdi manterrebbero la categoria grazie al miglior piazzamento al termine della regular season! La cronaca. Nei minuti iniziali del match è l’Anitrella a fare la partita con i padroni di casa che si difendono nella loro metà campo senza mai impensierire la retroguardia avversaria. Il possesso palla dei ragazzi di mister Antonio Gaeta, in tribuna per squalifica, risulta sterile e di azioni pericolose non se ne registrano. Al 10’, l’interessante tiro da fermo di Pagnani, da posizione defilata, non trova l’inserimento dei calciatori ospiti. Al 23’, l’insidiosa incursione di Zonfrilli in area di rigore viene sventata dall’attento Mancini. Alla mezz’ora, il tiro cross di Pescosolido, dalla corsia di sinistra, per poco non beffa Teoli con la sfera che si perde a fondo campo. Minuti che corrono via inesorabili ed i risultati provenienti da Latina, tra Cos Latina ed Hermada, e da Pontinia, con il Montenero sotto di un gol, illudono i tifosi nero-verdi presenti al “Battista”. Al 43’, assist di Gharfaoui per la semirovesciata al volo dell’ex Gigli che supera Fiorini. Il gol galvanizza ulteriormente i roccaseccani che due minuti dopo raddoppiano grazie al tocco vincente, in mischia, di Zonfrilli. Squadre al riposo con i padroni di casa avanti di due gol. Nella ripresa, mister Gaeta inserisce Adamo al posto dello stanco Pescosolido ma sono ancora i padroni di casa ad avere a disposizione la palla del tris. Gharfaoui, lanciato in campo libero, calcia sull’esterno della rete a tu per tu con Fiorini. Al 26’, sul calcio piazzato di Pagnani, Mancini colpisce di testa con Teoli che si supera respingendo la sfera in angolo in due tempi, prima con la mano e poi con i piedi. Al 38’, Forte chiama Fiorini alla parata a terra. Due minuti dopo gran tiro dalla distanza di Ferrari con la sfera che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Il risultato proveniente da Pontinia di fatto condanna l’Anitrella ai play out con il Montenero che può festeggiare la permanenza nel campionato di Promozione senza dover disputare i play out. Nei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara, per le numerose interruzioni di gioco, non succede più nulla con il Roccasecca T.S.T. che può festeggiare la salvezza. Anitrella rimandata allo spareggio play out con il Lenola.

Il tabellino:

Roccasecca T.S.T.: Teoli, Zonfrilli, Capuano (25’ st Dell’Aversano), Lombardi Di., Cerrone G., Schettino, Gharfaoui (18’ st Forte), Cerrone D., Gigli (40’ st Di Vaia), Grossi (43’ st Di Adamo), Zegarelli. A disposizione: Fargnoli Giu., Grimaldi, Cerrone J., Lombardi M., Gentili. Allenatore: Gianni Fargnoli.

Anitrella: Fiorini, Piccirilli, Rizzuto (28’ st Bruni), Pagnani, Lombardi Da. (28’ st Belli), Mancini (28’ st Raponi), Giurini (22’ st Ferrari), Mastroianni, Francazi, Prisco, Pescosolido (1’ st Adamo). A disposizione: Santaroni, Chirtes, Promutico, Carmassi. Allenatore: Antonio Gaeta (squalificato).

Arbitro: Cristian Chirnoaga di Tivoli.
Assistenti: Emiliano Stazi di Tivoli ed Alessio Angiolari di Ostia Lido.
Marcatori: 43’ pt Gigli, 45’ pt Zonfrilli.
Note: ammoniti: Capuano (R), Gharfaoui, Gigli (R), Forte (R), Zegarelli (R) e Cerrone D. (R). Recupero 2’ pt; 6’ st.