Martedì, 23 Aprile 2024

Promozione Girone E, Roccasecca TST-Atletico Pontinia 1-1

Pareggio per 1 a 1 tra Roccasecca e Atletico Pontinia nell'ottava giornata di Promozione Girone E

Finisce in parità sull’uno a uno il big match della giornata tra il Roccasecca e la coriacea compagine ospite dell’Atletico Pontinia. Per la squadra di mister Grossi una partita giocata sulla falsa riga di quella di otto giorni prima disputata  sullo stesso campo contro l’Anitrella. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, in cui matura il risultato, con la seconda frazione di gioco di chiara marca roccaseccana che però nonostante le diverse azioni offensive create manca l’ultimo affondo  per andare a rete. Nel contesto di una partita giocata a buon ritmo  la formazione roccaseccana cercando di attaccare si espone alle ripartenze del team avversario che a sua volta non disdegna di puntare all’’intera posta. Una formazione quella ospite che ruota molto sull’asse Adamo – Aquilani, due giocatori di categoria superiore su cui si muove  tutto lo schieramento di mister De Filippis. Sempre relativamente alla cronaca del secondo  secondo tempo, in cui mister Grossi fa gli aggiustamenti tattici necessari per puntare al successo, la palma del migliore va data al baby Lorenzo Grimaldi che in velocità in tre occasioni  batte a rete da posizione angolata su cui il portiere ospite Saglietti si erge a protagonista con colpi di reni per deviare la sfera in corner. In avvio di partita subito il vantaggio ospite: al 13’ punizione dal limite per il Pontinia, va sulla battuta Adamo che con un micidiale tiro all’incrocio dei pali su cui nulla può il portiere Paglia. Il Roccasecca va vicino al pareggio al 21’ con una bordata dai venticinque metri di Davide Cerrone che colpisce la base del palo della porta del Pontinia. Il risultato torna in parità al 29’: ottimo servizio di Gharfaoui per Giglio che senza difficoltà schiaccia a rete di testa per l’uno a uno e per la sua sesta marcatura stagionale. In avvio di ripresa dentro Quintiliano e Gigli per potenziare maggiormente l’attacco e al 55’ il Roccasecca usufruisce di un calcio di punizione dal limite per un brutto fallo su Davide Cerrone,  batte Pirolozzi con il pallone che si sfiora il palo e si spegne a fondo campo. Al 69’ altra punizione per il Roccasecca di Quintigliano per Grossi che appena entrato in campo a freddo non trova la girata a rete. Due minuti dopo altra grossa opportunità per i biancoazzurri con Gigli che di testa gira il pallone a Grimaldi, che a sua volta da posizione angolata lascia partire un bolide all’indirizzo del secondo palo con   il portiere Saglietti che si supera deviando in corner. Sulla ripartenza pericoloso il Pontinia che va vicino al goal con Vanzari. Sul fronte opposto al 76’ ci riprova Lorenzo Grimaldi che con bravura costringe nuovamente il portiere avversario ad una provvidenziale deviazione in calcio d’angolo. Il Roccasecca ci prova ancora ma è il Pontinia a cercare di spostare il baricentro d’azione dalle parti di Paglia ma la difesa di mister Grossi, sull'asse Dell'Aversano, Schettino e Pirolozzi,  fa buona guardia e la partita finisce in parità sull’uno a uno.

Il tabellino:

Roccasecca: Paglia, Zonfrilli (24'st Grossi), Pirolozzi, J.Cerrone (1'st Quintigliano), Dell'Aversano, Schettino, Grimaldi, D.Cerrone (24'st Aceti), Giglio, Giustini, Gharfaoui (4'st Gigli) Panchina: Viola, Pignatelli, Gentili, D'Amata, Prisco ALL. Grossi

Atl. Pontinia: Saglietti, Mandatori (45'pt Panariello), Caschera, Adamo, Mollo, Restaini, Bispuri, Dridi, Gesmundo (1'st Di Lenola), Aquilani, Vanzari Panchina: Conti, Bravi, Cerrocchi, Pietrosanti, Falso ALL. De Filippis

Marcatori: Adamo 13'pt (A), Giglio 29'pt (R)
Arbitro: Ventrone di Roma 1 ASSISTENTI Parasmo di Formia e Celli di Roma 1
Note: Ammoniti Dell'Aversano, Caschera, Aquilani.