Calcio

Serie D Girone G, Arzachena-Cassino 2-0

Cade il Cassino nell'anticipo del terzo turno del campionato di Serie D Girone G

Cade il Cassino nell'anticipo della terza giornata del campionato di Serie D Girone G.

L'Arzachena ci prova subito ma Della Pietra risponde con una parata in tuffo. Il Cassino non si consegna all'avversario e, anzi, prova a colpire come al 22′ con Ingretolli, ma Ruzittu è attento, o come al 26′ quando Darboe va a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma lo fa in posizione di offside. Nella fase centrale della prima frazione la squadra di Carcione si avvicina in area avversaria con Ingretolli e Cocorocchio. Al 39′, però, l’Arzachena non perdona e va a segno con una bell'azione che trova in Bonacquisti il terminale giusto per battere Della Pietra con una conclusione a giro da dentro l'area di rigore. I padroni di casa vanno al riposo avendo sbloccato il risultato a proprio favore. Ad inizio ripresa Nappi fa esordire l'ultimo arrivo, Alessandro Ferraro, centrocampista di qualità classe 2004 giunto in prestito dall'Ostiamare. Il Cassino cerca il modo per impattare il risultato, al 7' Ruzittu in uscita anticipa lo scatto di Tribelli mentre 2' dopo si oppone in tuffo al tiro di D’Alessandris. Per l’Arzachena è pericoloso amministrare il vantaggio minimo e, al 15', cerca il raddoppio con una ripartenza veloce, palla per Loi che calcia senza imprimere la forza giusto e la sfera è facile preda di Della Pietra. I tecnici attingono dalla panchina, tra i nuovi entrati incide meglio Bah che prende velocità palla al pieda, entra in area di rigore e viene steso da Donnarumma, l’arbitro Moncalvo non ha dubbi e assegna il calcio di rigore che Sartor trasforma spiazzando il portiere con un destro incrociato. Terzo gol in tre gare per il bomber argentino che ha approcciato al meglio l'inizio del campionato issandosi momentaneamente sul trono dei cannonieri. Il raddoppio mette in cassaforte la vittoria per gli smeraldini. Nel finale di gara c'è il tentativo al 35′ di Ferraro con palla fuori di poco, mentre per il Cassino Ingretolli sbaglia mira al 38' quando spedisce alto una palla deviata dalla barriera in seguito ad una punizione degli azzurri. Il 2-0 non cambia e proietta l'Arzachena in vetta.

Il tabellino:

Arzachena: Ruzittu, Piga, Bonacquisti, Dicorato, Pinna (17' st Bah), Manca (40' st Doratiotto), Sartor, Loi (30' st Bellotti), Usai (1' st Ferraro), Sosa, Marinari. A disp. Fusco, Pischedda, Bonu, Mannoni, Gala. All. Marco Nappi.

Cassino: Della Pietra, Raucci, Donnarumma, Orlando, Cocorocchio (31' st Mazzaroppi), Gallo, Maciariello, Darboe (18' st Cardone), Ingretolli, Tribelli, D’Alessandris (18' st Cavaliere). A disp. Lovecchio, Tomassi, Evangelista, Ceccarelli. All. Imperio Carcione.

Arbitro: Matteo Moncalvo di Collegno

Reti: 39' pt Bonacquisti, 26' st Sartor (rig)

Note: Ammoniti: Manca, Ingretolli, Bonacquisti, Darboe, Donnarumma. Recupero: 1' + 3