Serie D Girone G, Insieme Formia-Cassino 1-1

Termina in parità l'atteso derby tra il Formia e il Cassino in una gara molto combattuta

L'atteso derby della quindicesima giornata del campionato di Serie D Girone G tra la SSD Insieme Formia e il Cassino Calcio si chiude sul risultato di 1 a 1.

La gara inizia a ritmo basso. Al 10’ i padroni di casa si rendono subito pericolosi con Camilli, che direttamente da calcio di punizione scheggia il palo alla sinistra di Papa. La risposta ospite arriva al 19’, con la girata in mischia di capitan Picascia che però non inquadra lo specchio. Il match prosegue su ritmi bassi, con tanta battaglia e pochi sussulti da ambo le parti. Al 27’ ci prova Zonfrilli dalla distanza, ma il pallone decolla alto sopra la traversa, poi alla mezz’ora Ioio lascia partire un tiro-cross velenoso dalla destra che però spaventa soltanto Papa. La svolta del match arriva al 37’: Pirolozzi regala di testa un pallone a Bernardini al limite, Della Corte  dopo il cross la ributta verso il centro e Bellante in girata da due passi gonfia la rete per il vantaggio cassinate che dura fino al duplice fischio. La ripresa si apre con Almeida al posto dell’infortunato Bellante nel Cassino e con l’Insieme Formia che reclama un calcio di rigore al 53’: punizione di Zonfrilli dalla trequarti, colpo di testa di Simonetti e salvataggio sulla linea dopo mischia furibonda davanti alla porta, con sospetto tocco di mano di Cocorocchio prima della presa a terra di Papa. Al 64’ bella combinazione tutta in verticale dei padroni di casa e cross col contagiri di Di Biase per Simonetti, il cui colpo di testa termina largo sulla sinistra. E’ il preludio del pareggio, che arriva puntuale 3’ più tardi: palla filtrante illuminante di Zonfrilli per Simonetti, che scappa dietro i difensori del Cassino e con un diagonale chirurgico scavalca Papa in uscita per l’1-1. Al 77’ il Cassino prova a riaffacciarsi in avanti con l’insidioso pallonetto di Cavaliere ben smanacciato in angolo da Zizzania, mentre a una manciata di secondi dal 90’ è Mainardi ad avere la più ghiotta chance per segnare, ma il suo sinistro in spaccata dopo una punizione battuta velocemente dall’Insieme Formia finisce largo. Finisce dunque 1-1 il derby tra gli uomini di Starita e quelli di Carcione, con l’Insieme Formia sempre penultimo a quota 10 e il Cassino che sale a 17, a +2 dalla zona play-out.

Il tabellino:

Insieme Formia-Cassino 1-1

Marcatori: 37’ Bellante (C), 67’ Simonetti (IF)

Insieme Formia: Zizzania, Iorio (dal 90’+5’ Petronzio), Tramonto, Pelipenko (dall’86’ Niang), Ioio, Pirolozzi, Di Vito (dal 58’ Di Biase), Gargiulo, Simonetti (dal 77’ Mainardi), Zonfrilli (dal 71’ Bozzatore), Camilli.

A disp.: Mancino, Vespa, Puzone, Mincione.All.: Luca Starita.

Cassino: Papa, Cocorocchio, Tomassi, Darboe, Avella (dall’85’ Gaeta), Picascia, Raucci, Bernardini, Bellante (dal 46’ Almeida), Della Corte (dal 51’ Cavaliere), Manoni.

A disp.: Della Pietra, Maciariello, Evangelista, Orlando, Ginevrino, Bosfa. All.: Imperio Carcione.

Arbitro: Emanuele Ceriello (sez. di Chiari)

Assistenti: Andrea Mirarco (sez. di Treviso) e Damiano Caldarola (sez. di Asti)

Note: Ammoniti: 32’ Zonfrilli (IF), 37’ Bellante (C), 47’ Darboe (C), 51’ Camilli (IF), 84’ Manoni (C), 87’ Ioio (IF), 88’ Cocorocchio (C).