Serie B, il Frosinone cade a Monza e interrompe la striscia positiva. Le pagelle

Il Monza passa 2-0 sul Frosinone: decidono i gol di Gytkjaer e Mota nella ripresa

Il Frosinone interrompe la serie di cinque risultati utili consecutivi perdendo 2-0 a Monza. Decisivi nella ripresa i gol al 5' di Gytkjaer e al 25’ di Mota.

Cronaca - Dopo un primo tempo avaro di emozioni, con un solo squillo da parte di Armellino intorno alla mezz'ora (bravo Bardi nella circostanza), la gara si risolve a favore dei brianzoli nella ripresa. Pronti-via e il Monza passa con una bella azione corale che trova Carlos Augusto libero di crossare in mezzo per l'accorrente Gytkjaer che a porta vuota porta avanti i suoi. Il Frosinone reagisce e sfiora in almeno due circostanze il colpo del pari con Salvi. Ma al 20' della ripresa la partita è chiusa da un contropiede perfetto di Mota che trafigge Bardi in uscita con un tiro rasoterra. Con questa sconfitta i canarini interrono la serie positiva che durava dalla prima giornata, dopo la sconfitta sempre per 2-0 con l'Empoli. Frosinone che rimane, in attesa della sfida dell'Empoli, al secondo posto, a meno uno dal ChievoVerona.

Tabellino

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Sampirisi, Bellusci, Paletta, Carlos Augusto (26’ st Donati); Armellino, Fossati (1’ Barberis), D’Errico; Boateng (35’ st Machin); Mota Carvalho (35’ st Marin), Gytkjear (20’ st Maric).

A disposizione: Sommariva, Rigoni, Frattesi, Scaglia, Colpani, Lepore, Pirola

Allenatore: Brocchi.

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Curado; Salvi (32’ st Zampano), Maiello, Kastanos (39 st Carraro), Beghetto (32’ st D’Elia); Rohden (12’ st Dionisi), Ciano, Parzyszek (12’ st Novakovich).

A disposizione: Iacobucci, Marcianò, Ardemagni, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Szyminski.

Allenatore: Nesta.

Arbitro: signor Matteo Marchetti di Ostia Lido (Roma); assistenti sigg. Salvatore Affatato della sezione di Verbano-Cusio-Ossola e Gamal Mokhtar della sezione di Lecco; Quarto Uomo signor Giacomo Camplone della sezione di Pescara.

Marcatore: 5’ st Gytkjaer, 25’ st Mota

Pagelle: Bardi ancora positivo, attacco sterile

Bardi 6.5: miracoloso nel primo tempo su Armellino, non può nulla sui due gol.

Brighenti 6: forse il migliore dei tre dietro. Dalle sue parti il Monza fatica a sfondare.

Ariaudo 5: grave leggerezza in occasione del raddoppio brianzolo. Lascia sfilare troppo facilmente Mota Carvalho, doveva far fallo. Un errore che non ci si aspetta da un calciatore esperto come lui.

Curado 6: fa il suo senza eccessive sbavature.

Salvi 6: il calciatore più pericoloso del Frosinone. va vicino al gol nel giro di pochi minuti con un colpo di testa respinto da Lamanna e con un tiro terminato alto.

Kastanos 5.5: prende un giallo ad inizio gara che lo condiziona parecchio. Apparso poco brillante.

Maiello 6: altra prestazione convincente la sua, questa volta però non basta.

Beghetto 5: si perde l'uomo in occasione del vantaggio del Monza. Si vede poco in avanti.

Rohden 5.5: un passo indietro rispetto alla sfida con la Cremonese. Sbaglia appoggi e controlli elementari.

Ciano 6: sicuramente l'uomo più attivo in avanti, ma non trova il guizzo vincente.

Parzyszek 5.5: altra prova incolore per il polacco che sta faticando e non poco a calarsi in questa categoria.

Dionisi 5.5: il mister lo manda in campo per cercare di riaddrizzare la contesa, ma non si vede praticamente mai.

Novakovich 5.5: stesso discorso fatto per Dionisi anche per l'americano. Sempre controllato agevolmente da Paletta.

D'Elia, Zampano, Carraro SV: entrano ormai a giochi fatti.

Nesta 5.5: la sua squadra è sembrata un po' sulle gambe quest'oggi, specialmente nella ripresa. Poche idee in zona offensiva e troppo molli dietro.