Volley

Assitec Sant'Elia, buona la prima! La Pool Salvezza di A2 comincia con una vittoria al tie-break

Battuta l'Emilbronzo 2000 dopo una serie interminabile di colpi di scena: Botarelli, Ghezzi e Dzakovic sugli scudi

Buona la prima per l’Assitec Sant’Elia. Il team frusinate si impone 3-2 (24-26 25-22 25-23 19-25 15-8) sull’Emilbronzo 2000 Montale al PalaIaquaniello, nel primo turno della Pool Savezza del Campionato Nazionale di Pallavolo Femminile Serie A2. Una partita al cardiopalma in cui le squadre hanno giocato a viso aperto lottando con il coltello tra i denti. Coach Nino Gagliardi manda in campo la formazione tipo Spinello opposta a Botarelli, al centro Hollas e Cogliandro, schiacciatrici Dzakovic e Ghezzi, Vittorio libero. Coach Andrea Ghibaudi risponde con Lancellotti-Visintini, Frangipane-Zojzi, Rossi-Fronza, Libero Bici. Le squadre nel primo set si affrontano punto a punto (7-7), Montale prova l’allungo ma un attacco Vincente di Dzakovic fissa il punteggio sul 11-11. Le ospiti sembrano più decise e cercano di prendere il largo.

Un ace di Zojzi porta avanti l’Emilbronzo 15-18. Sul 21-23 coach Gagliardi decide di spendere il suo primo discrezionale. Al rientro sul taraflex Cogliandro e Ghezzi riportano il set in parità (23-23) ed è Ghibaudi, poi, a chiamare time out. Si lotta a viso aperto ma è Montale ad avere lo spunto decisivo per conquistare il parziale, 24-26. Parte meglio L’Assitec nel secondo set, 5-3. Poi 7-5. Ghezzi spara a tutto braccio e fa 12-9, time out per le ospiti. Montale torna sotto è complice qualche errore di troppo delle padrone di casa mette la freccia, 15-16. Le squadre si affrontano a viso aperto un ace di Dzakovic e un attacco vincente di capitan Botarelli portano di nuovo avanti le “gazzelle”, 21-20.

Ancora due volte Botarelli per l’Assitec fissa il parziale sul 23-21. Ed proprio il capitano delle gialloblù a chiudere il set con un ace 25-22. Parte ancora forte Sant’Elia nel terzo set, 6-1. Montale cerca subito di rientrare e riesce a riacciuffare le “gazzelle” sul 12-12. Dzakovic dalla seconda linea riporta l’Assitec Volleyball avanti 14-13. Le squadre continuano a combattere punto a punto un muro di Polesello, nel frattempo subentrata ad Hollas, è un errore in palleggio di Montale portano avanti la squadra di casa 20-18. Montale non ci sta e torna subito sotto, Frangipane porta ad una sola lunghezza Montale, 21-20. Poi pari 23-23. Dzakovic e Ghezzi chiudono il parziale in favore delle padrone di casa, 25-23. Testa a testa anche ad inizio del quarto set, 5-5. Poi l’Emilbronzo 2000 piazza un parziale di 2-6 e scappa sul 7-11. Un muro di Fronza porta le ospiti sull’ 8-13. Poi 8-15 e coach Gagliardi chiama time out.

Prova a riportarsi sotto l’Assitec, Montale però non molla (16-21) e porta a casa il parziale 19-25. Si va al tie break. Si combatte su ogni palla anche nel quinto set, 5-5. Un errore in battuta di Montale è un attacco vincente da seconda linea di Ghezzi e Botarelli portano Sant’Elia sul 8-5. Cambio campo. Ancora Ghezzi e Dzakovic fanno 10-6 per il team frusinate. Time out per coach Ghibaudi. La musica però non cambia L’Assitec fugge via sul 12-6, poi 14-8. Botarelli chiude i conti 15-8. “Siamo molto contente – ha detto Asja Cogliandro, centrale dell’Assitec Volleyball – di aver conquistato questa vittoria. Due punti che sicuramente ci danno morale e consapevolezza al netto di una prestazione un po’ altalenante. Stiamo lavorando molto in palestra e sia nell’ultima fase della regular season che adesso stiamo raccogliendo i frutti. Siamo cariche e vogliamo fare sempre meglio”. Il tabellino del match:

ASSITEC VOLLEYBALL SANT’ELIA – EMILBRONZO 2000 MONTALE 3-2 (24-26, 25-22, 25-23, 19-25, 15-9)

SANT’ELIA: Spinello 2, Botarelli 25, Ghezzi 20, Dzakovic 24, Hollas 2, Cogliandro 11, Vittorio L1, Moschettini ne, Costagli ne, Polesello 3, Giorgetta ne, Di Mario. All.: Gagliardi.

MONTALE: Lancellotti 2, Visintini 22, Frangipane 20, Zojzi 9, Fronza 18, Rossi 7, Bici L1, Mammini ne, Bozzoli ne, Montagnani ne, Bonato ne. All.: Ghibaudi.