Volley

Pool Salvezza A2. Sant’Elia sfiora la rimonta clamorosa con Lecco: il punto è comunque prezioso

Sotto di due set, l’Assitec ha pareggiato i conti e iniziato il tie-break nel migliore dei modi prima di un inspiegabile crollo

L’Assitec Sant’Elia torna a casa da Lecco con un solo punto conquistato e la consapevolezza di aver soltanto sfiorato la rimonta clamorosa contro l’Orocash. La sconfitta è maturata al tie-break, dopo che le ragazze di coach Gagliardi si erano ritrovate sotto di due set. Domenica al PalaIaquaniello arriverà il Club Italia, con i 3 punti nuovamente obbligatori per le gialloblu. Parte bene Sant’Elia (2-7) con la Picco in difficoltà. Le biancorosse entrano in gioco con grinta grazie a una serie di battute efficaci di Lancini (9-7). Lecco gestisce il gioco amministrando il vantaggio (22-17). Si chiude 25-20 in favore delle biancorosse.

Secondo set nettamente a favore delle padrone di casa, molto efficaci in tutti i fondamentali (13-9). Nel finale Sant’Elia si fa pericolo (22-20), ma le biancorosse sono brave a chiudere il set sul punteggio di 25-20. Terzo set in equilibrio (6-4) con buone giocate in entrambi i campi. Picco conduce, ma l’Assitec guarda da vicino (19-18). Le ospiti si portano in vantaggio (20-22) e chiudono (23-25). Quarto set positivo per le ciociare (5-9) che propongono un gioco nettamente più efficace. Il blackout biancorosso continua (8-14). Il set si chiude sul 16-25 e la formazione ospite riapre la partita. Quinto set al cardiopalma (5-5) con le due squadre che si contendono il punto in palio.

Al cambio campo Lecco conduce (8-6) e chiude set e partita sul 15-8. Questo il commento di coach Gagliardi a fine gara: “Siamo stati bravi nel riaprire la partita, ma non nella gestione del quinto set. Portiamo a casa un punto con rammarico di non essere riusciti ad ottenerne due. Sarà fondamentale non fare più errori per sperare nella salvezza, cambiando marcia fin dal prossimo weekend”. Il tabellino del match:

OROCASH PICCO LECCO-ASSITEC SANT’ELIA 3-2 (25-20, 25-20, 23-25, 16-25, 15-8)

LECCO: Zingaro 12, Tresoldi 9, Rimoldi 2, Lancini 15, Piacentini 10, Bracchi 28, Bonvicini (L), Bassi 3, Marmen 1, Rocca, Albano, Belloni. Non entrate: Casari (L), Citterio. All. Milano

SANT’ELIA: Hollas 2, Botarelli 16, Ghezzi 14, Cogliandro 13, Spinello 2, Dzakovic 16, Vittorio (L), Polesello 2, Di Mario 2, Costagli 1, Moschettini. Non entrate: Giorgetta. All. Gagliardi