Nord Ciociaria

Basket, riassunto delle giovanili di Sora

Compie un altro passo in avanti verso la qualificazione alle final four la gli Under 20 della NB Sorea 2000, vittoriosa in trasferta contro la Virtus Ariccia per 50-72. Contro una squadra battuta nettamente nella gara d'andata, la formazione di...

Compie un altro passo in avanti verso la qualificazione alle final four la gli Under 20 della NB Sorea 2000, vittoriosa in trasferta contro la Virtus Ariccia per 50-72. Contro una squadra battuta nettamente nella gara d'andata, la formazione di coach Polidori, forte del rientrante Roljic e con Mannarelli squalificato, non ha faticato molto in questa gara di ritorno, per portare a casa il risultato.

La partita, per oltre 3 quarti di gioco, ha visto i volsi in testa con scarti piuttosto smisurati, fino alla metà dell'ultimo quarto, quando li ospiti si rilassano e i padroni di casa fanno loro il periodo(12-19).Per la squadra sorana si è trattata della 4^ vittoria su 5 partite in questa seconda fase stagionale. Prossimo impegno lunedì 22/05 (ore 20.30) in casa contro l’antagonista Bracciano Basket.

Virtus Ariccia 50 - Sora 72

Parziali: 11-21, 13-19, 14-13, 12-19

NB Sora 2000: Roljic 33, Tanzilli, Galuppi, De Laurentis 14, Alonzi ., Dulovic 41, Castellucci, Gagliardi. All. Polidori. Ass. Spaziani

UNDER 18

SORA 2000- CINECITTA' POLARIS 53-59

Si chiude con la ottava sconfitta consecutiva una seconda fase davvero da dimenticare per il gruppo U18, battuto a domicilio dal Cinecittà Polaris Roma. I ragazzi di coach Bifera arrivano scarichi di testa alla nona partita del girone della seconda fase e cedono senza riuscire mai a trovare la continuità di gioco necessaria per rimanere aggrappati al match.

L'avvio dei gialloblù ė promettente, coronato da un fulmineo e perentorio vantaggio nei primissimi minuti, ma gli ospiti, dopo l'iniziale smarrimento, trovano presto le contromisure e riportano l'incontro in equilibrio, chiudendo il periodo mettendo la testa avanti. La musica non cambia nella seconda frazione, nella quale i nostri ragazzi mostrano grande fatica a trovare soluzioni offensive efficaci: le percentuali al tiro risultano così abbassarsi ulteriormente, e gli ospiti, pur senza strafare, allungano ulteriormente e vanno negli spogliatoi con un margine di vantaggio di 4 punti.

Il terzo periodo pare uscire da una fotocopiatrice: ancora molti errori in attacco in una partita che continua a mantenere uno score complessivamente piuttosto basso. I biancocelesti non riescono mai a piazzare un pur minimo break, e gli ospiti rosicchiano altri tre punti che regalano loro un margine di 5 punti con cui si va all'ultimo intervallo.

Nel quarto periodo i volsci paiono, dopo alcuni minuti, scuotersi di dosso l'apatia che li attanaglia: qualche buona difesa e alcuni tiri ben presi ci portano a ridosso degli avversari, accorciando fino al. -4 a 3 minuti dalla fine. La fiammata però si spegne di fronte agli ultimi canestri degli ospiti, che in contropiede puniscono gli ultimi tentativi biancocelesti.

I volsci torneranno in campo solo tra settimana per l’ultima gara contro la Virtus Fondi.