Fiuggi, la nostra prestigiosa Acqua verso Expò2015
E’ partita la marcia di avvicinamento di Fiuggi al grande appuntamento con Expò2015, l’esposizione universale, dedicata quest’anno all’alimentazione, che si terrà a Milano a partire dal mese di Maggio.
E’ partita la marcia di avvicinamento di Fiuggi al grande appuntamento con Expò2015, l’esposizione universale, dedicata quest’anno all’alimentazione, che si terrà a Milano a partire dal mese di Maggio.
Acqua Fiuggi, innanzitutto, è entrata ufficialmente a far parte del paniere di prodotti che la Regione Lazio ha individuato e selezionato per rappresentarla nel padiglione che avrà all’interno dell’esposizione. L’obiettivo è quello di mettere in vetrina, davanti alla platea internazionale, le eccellenze gastronomiche del territorio e, tra queste, ruolo privilegiato avrà l’Acqua Fiuggi.
Ma non è tutto. Anche il mondo dell’alta gastronomia si sta mobilitando e anche in questa fascia Fiuggi è presente. Sta per partire, infatti, la rassegna “Identità Golose”, evento di alta gastronomia internazionale in programma sempre a Milano dall’8 al 10 febbraio, che costituisce l’ideale prologo dell’Expò. L’evento vede protagonisti oltre 100 chef provenienti da tutto il mondo e tra essi due che rappresentano e propongono la città di Fiuggi e la sua acqua. Il primo è Niko Romito, giovane chef abruzzese che ha recentemente conquistato la terza stella Michelin e che da ormai due anni ha incluso nei menù e tra i partner del suo ristorante Reale e della scuola di Formazione professionale di Casadonna, a Castel di Sangro, l’Acqua Fiuggi. Nella sezione Identità Naturali, infine, ci sarà la pasticcera Loretta Fanella, giovane promessa della cucina italiana che è nata a Fiuggi e nel locale Istituto Alberghiero ha iniziato la sua formazione.
“L’Expò sarà una grande vetrina internazionale, nella quale l’Acqua Fiuggi non poteva mancare tra le eccellenze del made in Italy “ ha commentato Francesco Pannone, Amministratore unico di Acqua & Terme Fiuggi. “Accanto al prodotto acqua, con tutte le sue novità, presenteremo anche la città e le sue bellezze. In questo siamo aiutati dalle competenze e dalle posizioni raggiunte da tanti fiuggini, che si fanno onore nel mondo della gastronomia e dell’ospitalità, proseguendo nella grande tradizione, ormai centenaria, della città.”