Nord CiociariaToday

Fiuggi, Torneo Enogastronomico a tema con prodotti del Lazio “Contest Junior-chef 2015”

Nel Salone delle Feste dell’Istituto Alberghiero di Fiuggi si è svolto il I° Torneo Enogastronomico a tema libero dal titolo “Contest Junior-chef 2015”. Con questo Concorso il Rotary Club di Fiuggi - che lo ha indetto unitamente all’Istituto...

 

Nel Salone delle Feste dell’Istituto Alberghiero di Fiuggi si è svolto il I° Torneo Enogastronomico a tema libero dal titolo “Contest Junior-chef 2015”. Con questo Concorso il Rotary Club di Fiuggi - che lo ha indetto unitamente all’Istituto Alberghiero – ha inteso promuovere la valorizzazione delle eccellenze del territorio partendo proprio dagli studenti meritevoli del Michelangelo Buonarroti. Per loro ha istituito delle Borse di Studio che sono state consegnate nella stessa serata.

Il concorso prevedeva due sezioni: menù e pasticceria. Gli alunni del III anno dell’Istituto che hanno partecipato al Torneo, si sono cimentati nella preparazione di ben 10 menù, tratti dalla tradizione ciociara e laziale in genere, e 10 dolci che sono stati sottoposti al giudizio dei commensali. A votare, ponendo una pietra di vetro nel contenitore posto accanto ai piatti, erano chiamati, insieme al presidente del Rotary club di Fiuggi, l’avv. Fabio Arcese, il Governatore del distretto 2080 ( Lazio -Sardegna) Avv. Claudio De Felice, la preside, prof.ssa Patrizia Bottari, tutti i partecipanti alla cena partendo dal Prefetto, S.E. Emilia Zarrilli, il Sindaco di Fiuggi, dott. Fabrizio Martini, e l’assessore Fiorini, l’assessore al Bilancio del Comune di Anagni e altri importanti rappresentanti delle Istituzioni e della Imprenditoria ciociara, fino ad arrivare a tutti i rotariani ed ai loro amici.

I vincitori sono stati proclamati al termine della stessa serata di sabato 27 novembre 2015. Per la sezione Menù ha ricevuto il primo premio Federica Cannuccia, il secondo premio Alinta Brizu e il terzo premio Daniele Fontana. Il premio speciale della Giuria è andato all’alunna Silvia Di Paola, che si è anche infortunata. Per la sezione Pasticceria il premio è andato a Dario Lepori per la Zuppa Inglese. Visibilmente emozionati e contenti i ragazzi hanno ricevuto i diplomi e i premi e si sono goduti gli applausi dei presenti. E’ stato questo per loro un importante incentivo per proseguire nei loro studi, ma soprattutto per intraprendere una carriera, tra i fornelli, oppure nei saloni dei grandi alberghi del mondo. Foto e servizio di Giancarlo Flavi. Video Filippo Rondinara

Potrebbe Interessarti

Torna su
FrosinoneToday è in caricamento