Un panettone artigianale ciociaro tra i migliori d'Italia
La famosa casa editrice italiana specializzata in enogastronomia ha scelto i 24 migliori panettoni artigianali della Nazione
Un panettone artigianale ciociaro è tra i migliori d'Italia. Ad affermarlo è Gambero Rosso. La famosa casa editrice italiana specializzata in enogastronomia ha scelto - dopo varie degustazioni - i 24 migliori panettoni artigianali della Nazione. Tra questi è presente anche il panettone di Matteo Dolcemascolo.
"Abbiamo fatto delle preselezioni per arrivare a un unico blind test finale con 27 campioni - spiega Gambero Rosso -. Alla fine, presentiamo i primi 24 (quelli che hanno ottenuto un punteggio di almeno 80 centesimi) dei 66 che in totale hanno raggiunto almeno i 60/100, ovvero la sufficienza. Al panel di degustazione hanno partecipato: Marco Brioschi, chef di Gambero Rosso Academy; Maria Gabriella Ciofetta, assaggiatrice di olio; Salvo Leanza, pastry chef; Valeria Maffei, giornalista gastronomica; Mara Nocilla, redazione Gambero Rosso; Marzio Taccetti, redazione Gambero Rosso; Elvan Uysal, giornalista enogastronomica e assaggiatrice".
Tra i premiati anche il panettone artigianale di Matteo Dolcemascolo: "Dolce natalizio da manuale - scrive la famosa casa editrice - di tipo alto e frutto di un felice incontro di buoni ingredienti e di una lunga lavorazione per un totale di 72 ore".
Un altro prestigioso riconoscimento dunque per il pasticcere di Frosinone, ormai diventato un habitué di queste classifiche.