Attualità

Enogastronomia, altro riconoscimento per Frosinone: Luca Mastracci premiato come miglior giovane pizzaiolo d'Italia

Il locale Pupillo Pura Pizza situato in Via Aldo Moro si è posizionato al quindicesimo posto come miglior pizzeria d'Italia, ottenendo anche il premio "Forno Verde"

Altro grande riconoscimento a livello enogastromico per la città di Frosinone. Ieri sera, 20 settembre, è stata stilata la classifica delle migliori pizzerie d'Italia e del mondo da 50 Top Pizza, la guida online ideata da Barbara Guerra e Albert Sapere e dal giornalista Luciano Pignataro, in partnership con S.Pellegrino e Acqua Panna. 

Sul gradino più alto della classifica di 50 Top Pizza 2021 è salito Francesco Martucci de I Masanielli di Caserta. Ma ci sono stati altri riconoscimenti, come quello del miglior giovane pizzaiolo d'Italia. Ad ottenere il primo posto in questa speciale graduatoria è stato Luca Mastracci di Pupillo Pura Pizza di Frosinone.

"Nel periodo più difficile per tutti noi e per me - ha scritto sul suo profilo social Luca Mastracci - questo è quello che mi ripaga di tutto e mi scrolla di dosso qualsiasi cosa! Grazie a chi ha sempre creduto in noi. Le mie lacrime vanno al mio staff, famiglia e amici! Grazie a voi è tutto più bello".

Il locale situato di fronte al Parco Matusa ha ottenuto anche un altro speciale premio: il 'Forno verde'. Pupillo Pura Pizza di Frosinone, insieme ad altri tre pizzerie d'Italia, è stata premiata per essersi contraddistinta per attenzione alla sostenibilità ambientale. La Pizzeria di Via Aldo Moro si è posizionata quindicesima nella classifica generale di migliori pizzerie d'Italia e del mondo.

La classifica

1 I Masanielli - Francesco Martucci – Caserta, Campania

2 10 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli, Campania

3 Seu Pizza Illuminati – Roma, Lazio

4 I Tigli – San Bonifacio (VR), Veneto

5 Pepe in Grani – Caiazzo (CE), Campania

6 50 Kalò – Napoli, Campania

7 Francesco & Salvatore Salvo – Napoli, Campania

8 Dry Milano – Milano, Lombardia

9 La Notizia 94 – Napoli, Campania

10 Le Grotticelle – Caggiano (SA), Campania

11 I Masanielli - Sasà Martucci – Caserta, Campania

12 180g Pizzeria Romana – Roma, Lazio

13 Crosta – Milano, Lombardia

14 Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Frattamaggiore (NA), Campania

15 Pupillo Pura Pizza – Frosinone, Lazio

16 Qvinto – Roma, Lazio

17 La Cascina dei Sapori – Rezzato (BS), Lombardia

18 'O Scugnizzo – Arezzo, Toscana

19 I Quintili – Roma, Lazio

20 Apogeo – Pietrasanta (LU), Toscana

21 400 Gradi – Lecce, Puglia

22 Patrick Ricci - Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO), Piemonte

23 Pizzeria Da Ezio – Alano di Piave (BL), Veneto

24 Pizzeria Panetteria Bosco – Tempio Pausania (SS), Sardegna

25 Le Follie di Romualdo – Firenze, Toscana

26 Fandango – Potenza, Basilicata

27 Grigoris – Mestre (VE), Veneto

28 Giangi Pizza e Ricerca – Arielli (CH), Abruzzo

29 Pizzeria Da Lioniello – Succivo (CE), Campania

30 Enosteria Lipen – Triuggio (MB), Lombardia

31 Officine del Cibo – Sarzana (SP), Liguria

32  Antica Friggitoria Masardona Roma – Roma, Lazio

33  Sirani – Bagnolo Mella (BS), Lombardia

34  L'Orso – Messina, Sicilia

35 Sbanco – Roma, Lazio

36 Frumento – Acireale (CT), Sicilia

37Framento – Cagliari, Sardegna

38 Gusto Divino – Saluzzo (CN), Piemonte

39 Giotto Pizzeria – Bistrot – Firenze, Toscana

40 Giovanni Santarpia – Firenze, Toscana

41Impastatori Pompetti – Roseto degli Abruzzi (TE), Abruzzo

42 Pizzeria Mamma Rosa – Ortezzano (FM), Marche

43 I Fontana – Somma Vesuviana (NA), Campania

44 BOB Alchimia a spicchi – Montepaone Lido (CZ), Calabria

45 Pizzeria Gigi Pipa – Este (PD), Veneto

46 I Borboni Pizzeria – Pontecagnano Faiano (SA), Campania

47 Sant'Isidoro - Pizza & Bolle – Roma, Lazio

48 La Contrada – Aversa (CE), Campania

49 La Braciera – Palermo, Sicilia

50 Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia, Emilia-Romagna

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Enogastronomia, altro riconoscimento per Frosinone: Luca Mastracci premiato come miglior giovane pizzaiolo d'Italia

FrosinoneToday è in caricamento