rotate-mobile
Cultura

L'Azienda Agricola Fiorini Paolo e la pasticceria di Stefano Campoli Tradizione Ciociara conquistano il "Premio Roma"

L'azienda di Picinisco conquista il secondo posto in classifica con i suoi formaggi di capra mentre i fornai e panificatori di Casamari con i loro gustosi amaretti il gradino più alto del podio nella loro categoria

Questa mattina nella suggestiva location del Tempio di Vibiana Sabina e Adriano nella Capitale si è svolta la Cerimonia di premiazione per la consegna del “Premio Roma” che prevede il Concorso per i migliori formaggi e il Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali.

Due imprese della provincia di Frosinone sono salite sul podio. 

In particolare nella sezione regionale per i migliori formaggi l'Azienda Agricola Fiorini Paolo di Picinisco ha conquistato il 2° posto con la piramide di capra nella tipologia primo sale e nella sezione nazionale e internazionale il 3 posto con la robiola di capra nella tipologia formaggi freschi.

Nella sezione Lazio per i migliori pani e prodotti da forno la pasticceria di Stefano Campoli Tradizione Ciociara ha conquistato il 1° posto con gli Amaretti di Casamari nella tipologia biscotteria tradizionale dolce secca da forno e il premio come miglior prodotto da forno di interesse per i mercati nazionale ed esteri. 

I due concorsi di eccellenza sono promossi dalla Camera di Commercio di Roma e realizzati da Agro Camera (Azienda speciale della stessa Camera per la valorizzazione del settore agroalimentare) in sinergia con il sistema delle Camere di Commercio del Lazio e in collaborazione con Arsial Sono state oltre 150 le aziende che hanno partecipato ai due concorsi. 

Al premio Roma per i migliori formaggi, giunto quest’anno alla sua diciannovesima edizione, a cui hanno partecipato 103 aziende: 35 del Lazio , 27 imprese d’Italia e 41 imprese estere con iscrizioni provenienti dalla Spagna, Finlandia e dalla Lituania che hanno presentato oltre 250 formaggi. 

Nel corso della stessa mattinata ha avuto luogo la cerimonia di premiazione dei vincitori del Concorso Premio Roma per i migliori pani e prodotti da forno – diciassettesima edizione – hanno partecipato 50 aziende provenienti da 10 regioni italiane che hanno presentato oltre 180 prodotti.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'Azienda Agricola Fiorini Paolo e la pasticceria di Stefano Campoli Tradizione Ciociara conquistano il "Premio Roma"

FrosinoneToday è in caricamento