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Cultura

Segni, tutto pronto per il corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele

Nei giorni 11,12,25 e 26 Marzo 2017 si terrà, presso la sede della XVIII Comunità Montana - Area Romana in Via Francesco Petrarca, 4 Segni (Rm) un corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele, organizzato dall'Associazione "La Cesa dei...

Nei giorni 11,12,25 e 26 Marzo 2017 si terrà, presso la sede della XVIII Comunità Montana - Area Romana in Via Francesco Petrarca, 4 Segni (Rm) un corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele, organizzato dall'Associazione "La Cesa dei Monti Lepini" secondo le modalità previste dall'ALBO NAZIONALE DEGLI ESPERTI IN ANALISI SENSORIALE DEL MIELE con il seguente calendario:

sabato 11 Marzo 2017 dalle ore 9,00 alle ore 16,00

domenica 12 Marzo 2017 dalle ore 9,00 alle ore 19,00

sabato 25 Marzo 2017 dalle ore 9,00 alle ore 16,00

domenica 26 Marzo 2017 dalle ore 9,00 alle ore 19,00

per un totale di 30 ore, aperto ad un massimo di 25 persone e tenuto dalla Dottoressa Paola Belligoli docente dell'Albo Nazionale degli Esperti in analisi sensoriale del miele.

E' destinato a chiunque sia desideroso di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità e della valorizzazione e promozione del miele oltre, naturalmente, ad apicoltori, tecnici del settore, figure professionali che vengono a contatto con il miele.

E' un corso estremamente pratico e molto professionale con numerose prove pratiche e esercizi di degustazione.

Obiettivo del corso:

  • migliorare le conoscenze sul miele e introdurre alla pratica dell'analisi sensoriale;
  • riconoscere i mieli uniflorali maggiormente prodotti in Italia;
  • valutare la purezza di un miele uniflorale;
  • riconoscere i difetti di un miele.

Il corso è riconosciuto dall'Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele ed è il primo passo per chi vuole diventare assaggiatore di miele. A fine corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione valido per proseguire il percorso formativo di assaggiatore di miele che si articola in un corso di perfezionamento di I e II livello per culminare con l'Iscrizione all'ALBO degli Esperti in Analisi sensoriale del miele con sede presso il CREA API di Bologna.

Per info su prenotazioni e costi:

Emanuela 349.8050284

E-mail: cesamontilepini@gmail.com

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