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Sabato, 27 Aprile 2024
Scuola Fiuggi

L’alberghiero “Buonarroti” di Fiuggi e il “San Benedetto” di Cassino conquistano la finale nazionale del Cooking Quiz

Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4A e 4B ind. enogastronomia, 4C ind. Pasticceria e 4D ind. Sala-vendita a Fiuggi e le classi 4C e 4E ind. Enogastronomia e 4A ind. Sala-vendita per Cassino. Appuntamento dunque il 22 maggio a Roma!

Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione. Questa entusiasmante avventura è stata ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare trattati dal formatore Alvin Crescini oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, La  Scuola Internazionale di Cucina  Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.

Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA. I Consorzi Nazionali partecipanti al Cooking Quiz garantiscono l'avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

Il tour in presenza ha fatto tappa all'IPSSEOA “M. Buonarroti” di Fiuggi. Gli studenti e le studentesse sono scesi in campo dimostrando grande preparazione. La chef Orietta Di Lieto di F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi) ha incantato le classi tenendo una lezione su "La pasta fresca".

Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4A e 4B ind. enogastronomia, 4C ind. Pasticceria e 4D ind. Sala-vendita.

Il tour  ha fatto tappa anche all'IIS “San Benedetto” di Cassino. Gli studenti e le studentesse sono scesi in campo dimostrando grande preparazione. Lo Chef Pasquale Ciarmiello di F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi), ha incantato le classi tenendo una lezione su "La sicurezza alimentare".

Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4C e 4E ind. Enogastronomia e 4A ind. Sala-vendita.

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