rotate-mobile
TV e Spettacolo

Scarpetta d'Italia in Ciociaria, Panzini contro La Casareccia: ecco chi ha vinto

Dopo ‘4 Ristoranti’ di Alessandro Borghese, la provincia di Frosinone è stata ancora una volta scelta dai migliori chef italiani per una puntata di un programma televisivo

La prima puntata di ‘Scarpetta D’Italia’, nuova trasmissione culinaria in onda sul canale 33 del digitale terrestre, ha avuto come protagonista la Ciociaria. Dopo ‘4 Ristoranti’ di Alessandro Borghese, la provincia di Frosinone è stata ancora una volta scelta dai migliori chef italiani per una puntata di un programma televisivo.

Luca Terni, considerato il re della carne e già ideatore e conduttore del programma ‘C’è Ciccia’ sempre in onda su Food Network, ha scelto per la sfida in terra ciociara l’Osteria Panzini di Frosinone e la ‘Trattoria La Casareccia’ di Ceccano

Giampiero e Rossella si sono sfidati a colpi di portate tipiche della zona. L’Osteria Panzini ha servito a Luca e ai sei ospiti della tavolata: antipasto della casa; fettuccine con pecora al sugo; involtino garofanato con carne di pecora + bufaletta; con contorno peperoni e asparagi. La Trattoria ‘La Casareccia’ invece ha puntato su: antipasto del contadino; fettuccine alla contadina; gnocchi cacio pepe e tartufo; bufaletta alla ciociara con contorno di carciofi. 

Lo chef Terni al termine della sfida ha deciso di fare la scarpetta – gesto simbolico per la vittoria del programma - al piatto cucinato da Giampiero dell’Osteria Panzini di Frosinone. La vittoria è andata dunque al famoso locale del Capoluogo situato a Madonna Della Neve. Terni, però, ha apprezzato, e molto, anche la cucina di Rossella. Del resto ci sarà pur un motivo se tutti gli chef italiani decidono di venire in Ciociaria per registrare i loro programmi culinari... 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Scarpetta d'Italia in Ciociaria, Panzini contro La Casareccia: ecco chi ha vinto

FrosinoneToday è in caricamento