Provincia di Frosinone: ecco i migliori ristoranti di pesce

Ecco tutte le migliori proposte per gli amanti della cucina di mare nel territorio del frusinate

Non soltanto il capoluogo ciociaro offre alternative valide quando si parla del buon pesce fresco in tavola ma anche in provincia ci sono ottimi ristoranti tra cui scegliere. Le loro specialità di mare vi faranno leccare i baffi!

Ecco i nostri consigli:

Il Grottino ( Sora)

In via Lungoliri Rosati a Sora si colloca “Il Grottino”, in pieno centro ad un passo dal fiume Liri. Il locale non è molto grande, ha solo 40 coperti, ma è semplice e ben curato. Unico neo i tavoli posti proprio davanti alla porta. Ottimo il rapporto qualità prezzo e molto calda e gentile l’accoglienza riservata ai clienti che vi si recano per godere di un' ottima cucina senza spendere un occhio della testa. E’ possibile infatti scegliere anche menù fissi di pesce a prezzi convenienti. Da scoprire l’abbinamento frutto – ittico e la qualità delle materie prime è indiscutibile. Porzioni abbondanti e buon vino lo rendono il luogo ideale in cui trascorrere una piacevole serata all’insegna dei buoni sapori.

Ristorante Evan's dal 1960 (Cassino)

Il locale si trova a Cassino in via Gari ed offre un’ atmosfera intima e perfetta per donare centralità al pasto. Personale gentile e mai invadente e cucina molto creativa che combina il pesce con i sapori della terra provenienti direttamente dall’orto biologico di proprietà dei titolari. Un menù “corto” che però non è una nota negativi in quanto i piatti sono ben concepiti e l’offerta si compone anche di qualche degustazione come nei locali più stellati. Da zuppe di pesce al baccalà, da antipasti caldi e freddi al classico risotto alla pescatora, un pasto particolare da provare è il sushi con "rivisitazione italiana". Un ristorante dalla lunga storia, che lega tradizione e qualità per pranzi, cene ed eventi speciali.

Ristorante Naturalmente Nacci (Cervaro)

Via Sardana a Cervaro al civico 26 ospita  il ristorante “Naturalmente Nacci”. Una location molto curata, adatta anche per cene romantiche. Ambiente gradevole e confortevole non adatto per le grosse abbuffate poiché le porzioni non sono troppo abbondanti ma più per piacevoli momenti conviviali. Unas delle critiche che si possono sollevare è che se nelle altre sale a disposizione del locale si festeggiano eventi importanti spesso ci può essere un po’ di rumore di sottofondo che ledono la tranquillità degli altri commensali. Ma un luogo sempre frequentato è spesso una garanzia di qualità! Il pesce è sempre fresco in tavola e la presentazione dei piatti è impeccabile dal baccalà in crema di carciofi accompagnato da un uovo pochè, al salmone marinato, all' astice con la burrata. Ecco che l'attesa, laddove ci sia, sarà sempre ben ripagata!  Un must i loro dolci e la chiusura della cena con il tanto rinomato sigaro al cioccolato.

L’ Orione (Monte S. Giovanni Campano)

Splendida e suggestiva location panoramica per il ristorante sito a Monte S. Giovanni Campano, che lo rende particolarmente indicato anche per cene romantiche e cerimonie. Tempi di attesa a volte lunghi ma quando ci si trova di fronte alle portate si dimentica questo piccolo neo. Personale garbato e disponibile ed ottima qualità delle materie prime proposte. L’offerta è una tipologia di cucina ricercata ma anche piatti semplici della tradizione mediterranea. Buoni anche i crudi di pesce con tartare di tonno, ostriche e gamberi. Anche qui si può scegliere tra ottime portate di mare per tutti i gusti che soddisfano anche i palati più esigenti.

Osteria Nobili (Ripi)

L’osteria si trova su via Casilina ed è un punto fermo per gli amanti della buona cucina di pesce. Sapori intensi e ed un impiattamento molto curato e pieno di fantasia . I classici ravioli di cernia in salsa rosa grigliata mista composta da gamberoni, scampi, filetto di pescato del giorno e spiedini di pesce panato sono i pezzi forte della chef, la signora Annarita e del collega Stefano. Le portate più innovative hanno comunque sempre il loro perché: le “perle di riso” alla medlin con pesce, con un pizzico di pesto che basta a impreziosirne il gusto mantecato con panna, carpaccio di tonno con ribes, salmone con verza rossa, e su richiesta anche il sushi.  Un ristorante “vecchia maniera” anche forse nell’arredamento della sala. In momenti di maggiore afflusso il servizio può non essere impeccabile e veloce ma è comunque buono il rapporto qualità/prezzo. 

Ristorante La Riffa (Alatri)

Il locale si colloca ad Alatri sulla Strada Provinciale S. Cecilia.  L 'ambiente è raccolto e ben curato. I piatti sempre abbondanti. Ottimo il pesce, i crudi e il quid in più si gioca grazie all’ ampia scelta di vini. Da sottolineare la disponibilità nel fornire consigli da parte del proprietario, Fabrizio, per chi non vuole ordinare alla carta ma preferisce scegliere tra pietanze cucinate a secondo delle specialità del giorno disponibili. Mezze maniche ai polipetti e broccoli al nero di seppia, i tradizionali ‘fini fini’ con frutti di mare, parmigiana di mare e tagliata di tonno i pezzi forte. Il prezzo a volte può apparire al di sopra la media ma il servizio veloce e la qualità delle pietanze fa sì che resti una garanzia per chi ama la cucina di pesce.

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